コメント

ymama♡
予定日より早く産まれないかな?と
少しスクワットしてみたり
旦那としんどくない程度に
20分~30分ゆっくりと
散歩してみたり焼肉食べたり
オロナミンC飲んでみたりと
早く産まれるよ!!と聞いた事を
してみました٩(๑'ꇴ'๑)۶

れいひぃママ
私も早く産みたくて、35週で安静が解除されてから、37週に入るのを待ち、すぐに1日2〜3時間の散歩・オロナミン・焼肉試してましたが生まれたのは40週6日でした。笑
階段の上り下りやあぐら・スクワットは効果高いらしいですよ(^^)
産後に聞いたので私はやってませんでしたが…f^_^;)
-
おつじ
今日歩いたのですが
40分が限界でした( ̄▽ ̄)
がんばってみます(^^)- 1月6日

琉桜mama
上の子の時に先生に言われたのが,胎盤から栄養がいかなくなった瞬間に陣痛が起こるから運動しても意味無いからねって言われました( ˙-˙ )笑
胎盤次第らしいです(。-∀-)
-
おつじ
胎盤次第ですかー(>_<)
なかなかむずかしいですね(._.)
結局は赤ちゃんの気分次第で
でてくるんですかね(^^)- 1月6日

くろちひ
私も小柄で、早めに産みたくて臨月に入ったあたりから毎日ウォーキング、スクワット、あぐらをかくなどしていました!産まれたのは41週過ぎてからでしたが、子宮口が開き始めてから出産までとても早かったです。
オロナミンCや、焼肉も試しましたが、効果はありませんでした(笑)
友人や知人で、ジャンプしたりソファから飛んだりしたら次の日に陣痛がきたと言う人が多いです。(私はこわくて出来ませんでしたが、居心地が悪くならないと産まれてこないそうです)
予定日を過ぎてからの出産で、子供も3500g超えていましたがとてもスムーズなお産だったので運動はオススメです!
出産頑張ってください(*^_^*)♡
母子ともに健康に産まれてくることをお祈りしてます(^-^)
-
おつじ
ありがとうございます‼︎
私もスムーズなお産になるよう
いっぱい動きます‼︎‼︎- 1月6日

べじにゃん
病院までの往復15キロを徒歩で行ったら翌日生まれました。ただ、これは40w1dの話です。でも全く生まれる気配がなく、誘発の予定も決まっていってたので、その日はショックでこれでもかってくらい歩きました。運動が直接陣痛につながるかははっきりわかりませんが、臨月に運動してない人よりは、した人のほうが安産の確率が高いと感じるし、生んだあとも楽じゃないかと思います。(周りの話を聞いて)
-
おつじ
往復15キロはまねできないですね(>_<)
すごい‼︎‼︎
とりあえず産後のためにも今から動きます(^^)♫- 1月6日
おつじ
さっそく実践してみます(^^)♫
ymama♡
してみてください♡
私わ11日早く産まれました٩(๑'ꇴ'๑)۶