※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

臨月に入ってから情緒不安定で、些細なことで傷ついてしまいます。昨日保健師さんの訪問で子供の発達について言われて泣いてしまいました。旦那にも責められて、自分がネガティブすぎて嫌になります。分かってくれる方いますか?

臨月に入ってから情緒不安定になります。些細な言葉に傷ついたり。昨日保健師さんの訪問で子供の発達の事で色々言われて泣いてしまいました。旦那にも責められるし。自分がネガティブすぎて嫌になります。分かってくれる方いますか?( ; ; )

コメント

rii

まだ臨月ではないですが
昨日の健診で逆子になってて
帝王切開の話をされました!

昨日は放心状態でしたが
今日はすごいネガティブに😭

旦那が仕事から帰ってくるまで
何回も泣いてました💦

なないち

私も臨月入ってから情緒不安定で些細なことで傷ついては泣いてしまいます(;_;)ほぼ旦那の発言が原因なのですが、涙が出てきて我慢出来なくて旦那の前で何回も泣きました😅

ティーナ

私も臨月で予定日まで1週間です。
私も主人の些細な言葉をきっかけに傷ついて涙を流してしまうこともしばしばあります。
でも私が悲しむと赤ちゃんにも伝わってなのかお腹が痛くなります。
そんな時は少しでも誰かに愚痴を聞いて貰ったり赤ちゃんに話しかけたりお散歩して気を紛らわしたりしています。