コメント
たかせとみち
牛乳は一歳すぎてからあげて下さいと、離乳食教室に参加した時に助産師さんからアドバイスありました。
慎重にいかれるのであれば、一歳頃から始めても良いと思います。
ミルクを飲ませた事があれば、粉ミルクを利用して、シチューやミルク粥は食べさせてみたり出来ると思います。
通っていた産婦人科やお住まいの市町村単位で、離乳食教室などは無いのですか??
たかせとみち
牛乳は一歳すぎてからあげて下さいと、離乳食教室に参加した時に助産師さんからアドバイスありました。
慎重にいかれるのであれば、一歳頃から始めても良いと思います。
ミルクを飲ませた事があれば、粉ミルクを利用して、シチューやミルク粥は食べさせてみたり出来ると思います。
通っていた産婦人科やお住まいの市町村単位で、離乳食教室などは無いのですか??
「ヨーグルト」に関する質問
日に日に離乳食を食べなくなった11ヶ月の娘です。 試行錯誤しましたが、食べないです。 今は歯が全く生えておらず、歯が生えてから悩もうと思ってます。 食べさせて食べない場合は、ミルクをあげてしまっていいのでしょう…
明日から妊娠26週ですが既に+7kgで不安です。 朝はヨーグルト昼はカロリー少なめなものを摂取するなど努力はしていますが、、 みなさまこの位の週数だと体重増加どのくらいでしたか?💧 また体重キープや食事制限されて…
1歳3ヶ月の次女が、綿棒浣腸しないとしっかり出ないです😭 自力でも出ますが、明らかに少なくて 結局待ってるうちに硬くなって出せなくなって…のループで 2日に1回は必ず綿棒浣腸している状況です。 浣腸したらすごい量が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね。本に少しだけいれてもって書いてあったので!1歳すぎてからにします!!
離乳食教室とか調べたことなかったので調べてみます!
ありがとうございます🙇‼️