※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

授乳中にトイレに行きたい時、赤ちゃんはどうしているのか気になります。みなさんはどうしていますか?

授乳中お腹がいたくなったり体調わるくなりトイレに行きたい時赤ちゃんはどうしてますか?さすがに連れてけないし泣かせておくのもかわいそうだしとふと思い聞きました。みなさんはどうしてますか?

コメント

あっちゃん

誰かいたら見てもらいますがいないのなら仕方なくおいときます。
音楽をつけときます。

• ゆずまま

ゆずまま

そうなんですね。音楽ですね。どんな音楽つけてますか?

• 1月6日
  • あっちゃん

あっちゃん

おもちゃについてる音楽やオルゴールです。

• 1月6日
  • ゆずまま

ゆずまま

そうなんですね。泣き止みます?

• 1月6日
  • あっちゃん

あっちゃん

機嫌がいいとおとなしく聞いてますよ。

• 1月6日
m

こんばんわあ(°_°)

わたしはおしゃぶりか
哺乳瓶の乳首を吸わせてます!
落ちないよう毛布などで
固定します(°_°)

• ゆずまま

ゆずまま

おしゃぶりいいですね。毛布で固定するのも良さそうです。

• 1月6日
るんまり

まさしく昨日その状況になりました。泣いてましたがトイレに行きましたよ〜^_^
ちょっとくらい泣いても運動になるから大丈夫と親に言われ、行きたい時は行くようにしてます!!

• ゆずまま

ゆずまま

そうですよね。我慢できず自分が…。となっても困りますもんね。夜中にすごい泣かれると近所の人とか家族に心配されるのでどうしたらいいのかなと…。

• 1月6日

さって行ってさって戻る!しかないと思います(笑)
今は歩行器に乗せてトイレから少し顔覗かせたりして安心させるようにしてます( ¨̮ )

• ゆずまま

ゆずまま

そうですよね。でもすぐ出れない時はずっと泣いててかわいそうになりますよね。そうなんですね。

• 1月6日

退会ユーザー

かわいそうになります(*_*)
    でも、泣くのは肺が強くなるから少々泣かせるくらいなら子どものためだって自分の親にも親戚にも言われたのでかまわず行くようにしてます( ¨̮ )

• 1月6日
  • ゆずまま

ゆずまま

そうなんですね。少しぐらいなら肺が強くなりいいんですね。泣かせるのが嫌だなと毎回思ってしまいます。

• 1月6日
*K♡MAMA*

ごめんね!っと言いながら布団に寝かせて行っちゃってました!!

RIRI

極限まで我慢して、無理になったら安全な所に置いて行きます(^_^;)

☆oka-san☆

あ、みなさん結構置いていくんですね💦
私は我慢しても無理な時は連れて行きます^^;
ゆっくりトイレしたいので…( ̄▽ ̄)

R&Kmama

私は1人の時は抱っこひもで抱っこしながらです(笑)外出中もそうなので(笑)
子供も部屋に1人にされたら不安だと思って…不安にさせて泣いているのを放置はできません(ノД`)一瞬くらいなら部屋を外せますが(・∀・)
過保護すぎますかね(笑)

みいまま

ちょっとごめん!って言いながら布団に寝せて、音楽かけてトイレ行きます(>_<)
小だったら我慢できるけど、大は我慢しちゃうと便秘なので後々やばいことになるので…(ーー;)笑

音楽はふかふかのうた聞かせてますが、泣き止むこともあれば、構わず泣いちゃってることもあります。
少しくらいなら肺の運動になっていいのかなって思ってます!

min

寝返りするよーになったので置いていけず、バウンサーに乗っけて行きます!
泣いてたらトイレのドア開けて用を足します笑