コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂の扉全開にして入ってました🙋🏻
いつ泣くのか気が気じゃなくて、全然ゆっくり入れませんでした🤣
ママリ
状況や環境によってはそうしないといけない場合もあると思います🥹
成長に合った高さにしてあるベビーベッドがあればぬいぐるみとか毛布とか完全になくして赤ちゃんを入れておけば安全です
部屋自体に危険なものが全くないのであればお部屋でもまぁ10.15分くらいなら大丈夫かなぁ…
どのような環境にいるのかわからないので何とも言えませんが絶対ダメだとも思いませんよ😊
しょうがないときもあります👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私が寝込んでいた間に夫が子どもをお風呂に入れて飲み会に行ったのですが…まだ帰らなくてお風呂に入れていない状況です😇💦早く帰ると言ったのに😭←すみません愚痴混じりで💦
ベビーベッドもなく、寝室は布団かつ危ないものもないのですが、起きて泣いてしまった時が可哀想で…そうなると10分〜15分でササッとがベターですよね💦万が一のことを思うと動けません😂しょうがないときもあると言っていただき心軽いです🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの寝てる環境が安全なら(周りに何もなし硬いマットの上)パパっと入っちゃいます!というよりそうしないと旦那が夜勤とかで風呂入るタイミングなかったです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!環境は安全です!布団しかないお部屋です🛏️
今後家族がいないとこういうパターンもあるのだなと思いました💦もうちょっと様子を見てみようと思います!- 1時間前
さあた
ベビーカメラ見ながらやった事がありますが
ずっとヒヤヒヤしていたのでやめました💦
だった10分でも怖かったです😥
逆に音が聞こえる湯船にゆっくり浸かるとかの方がカメラで見えるし音も聞こえるので安心ですが
シャワーだと音聞こえないし
シャンプー流してる時見えないしで不安でした!
-
さあた
だった→たった
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ヒヤヒヤするお気持ち分かります😭シャワーだとすぐ済ませられますが聞こえないのはヒヤヒヤしますね💦もうちょっと旦那の帰りを待とうと思います💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まだ寝返りしない時期なら気にせず部屋に残してサッと入ったりしてました!
7ヶ月だと起きた時に怖いので、サークル内で寝てるとか安全が確保できていれば全く問題ないかと💡
あとはちょこちょこお風呂の扉開けて泣いてないか確認すれば大丈夫じゃないでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!寝返りはゴロンゴロンしてしまいます。1番の不安は私がいないことでのギャン泣きですかね😭濡れた身体でテンパらず対応できるのか不安どころが😂もう少し旦那の帰りを待とうと思います💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
安全確保してたので普通にやってました😂👌🏻
起きて泣きながら風呂の前まで来てたこともあります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ママの場所が分かって来てくれたんですね🥺尊
安全確保がまず第一優先ですね!- 20分前
ぴぴぴぴ
開け広げてはいるなーーー笑
ただ入った気はしないくらいドキドキしてしまいますよね🤣🤣
1日くらい体や髪の毛洗わなくても私は平気なので、耳をすましながらお湯に大人しくつかるだけで私なら終わらせるかも。
シャワー中も聞こえてない泣き声が聞こえたりします😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!入った気がしないのは皆さん共通ですね🤣シャワーは音が聞こえづらいから怖いですね😭空耳、お風呂じゃない時でもする時ありますっ!
- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
最後、笑 ←つけ忘れました😂
- 17分前
はじめてのママリ🔰
安全確保してしたことあります!
扉は全開でさささーっと!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!さささーっとが大切ですね…!批判覚悟で質問しましたがご経験ある方がいて安心しました🥹
- 16分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!扉を開けていれば泣いた時に気付けるということですよね!泣いてしまったら、ダッシュという感じですよね…!
そうですよね、気が気じゃないですよね💦万が一目が覚めたらと思うと😭