コメント

退会ユーザー
つわりの時期は気にせず食べれるものを食べてね~と言われましたよ!

paka
食べられるものを食べれば大丈夫ですよ😊
私は妊娠初期は飲食全く出来ずポテトだけ食べれたのでポテトばっかり食べてました(笑)
-
フラペチーノ
ポテト、私も食べられます(笑)ポテトチップスとか😅何も食べないよりはマシなのでとりあえず口に入れます😭
回答ありがとうございます😊- 10月18日

ちびた
気をつけるに越した事はないと思いますが、私が今日口にできたのは、ポテチ、味噌汁の汁のみ・・・です。
仕方ない。
何も食べないよりは。と思ってます。
ただ、酸っぱいものって口に入れやすいけど吐き気を誘発するみたいです。
-
フラペチーノ
あぁ、確かにオエっとはなりますね😭でも少しお腹に入れば気持ち悪さがマシになるのでなんとか食べています。
ちびたさんも辛そうですね😭😭
頑張っていきましょうね- 10月18日

みぃ
私も梅干し、カリカリ梅、漬物しか
食べられませんでした💦
看護師やってるのに塩分なんか気にせず食べてました笑
つわりが落ち着いてきたので今は気をつけてますが
それでも気持ち悪くなると食べてしまいます(T ^ T)
でも血圧も問題ないし、今のところはむくみもありません^ ^
むくみはもちろんケアしてますが💦
気になるようでしたら
塩分が排出できるように果物でバナナや柿、キウイや柑橘類食べると良いですよ✨野菜ならブロッコリーやグリーンアスパラガスがおススメです❤️
-
フラペチーノ
こんなものばかりだと次の健診の尿検査で引っかかりそうだなぁと思ったり💦💦
食事のアドバイスありがとうございます😊取り入れてみようと思います。- 10月18日

白まんじゅう
私も味噌汁とかしか食べれなかったです💦つわりのときは食べれる物を食べて下さいって言われたので塩分、糖分はつわりが落ち着くまで気にしませんでした☺️なのでオレンジジュースだけのときもありましたよ🙋♀️
-
フラペチーノ
食べられるものを模索した結果、今はこれに落ち着きました💦今日もゆかりご飯のみ💦水分はただのミネラルウォーター…
早く落ち着きたいですね💦
回答ありがとうございます😊- 10月18日

あお
私も気持ち悪くて、ヨーグリーナしか飲めません💦
食べれそうな時にちょこっと食べるぐらいです。本当きついですよね💦
-
フラペチーノ
3食毎日何なら食べれるかなぁと考えるのも苦痛ですよね💦💦
辛いですよね😭😭頑張りましょうね!
回答ありがとうございます。- 10月18日
フラペチーノ
そうなんですね😭しばらくは気にしないようにします。
回答ありがとうございます!