※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

旦那の帰宅時間を信じているか相談。喧嘩時、早く帰れる日も嘘で帰りたくないと言われ、信じられない。一緒にいたいとは思わないので、残業や嘘はどうでもいい。皆さんはどうですか?

皆さん旦那の言ってくる帰宅時間を信じてますか?
例えば残業で遅くなるとか仕事でトラブルになったとか。
私は信じてたんですが、喧嘩の時に
本当は早く帰れる日も喧嘩になるから帰りたくなくて嘘ついてた!
て言われてから信じてません。笑
後日あれは喧嘩してたから言っただけと言われたけど信じれません。
でも、私は早く帰ってきてほしいな❤️一緒にいたいな❤️とか思わないので
ぶっちゃけ、残業だろーが嘘ついて遅くなろうがどうでもいいです。笑
皆さんはどうですか?😅

コメント

♡♡♡

私も旦那に嘘つかれて
人数少ないから遅くなるって終わったの伝えてきたの0時近くでしたが、実はとっくに終わってて、友達と居酒屋行ってました🤦🏼‍♀️
そっから私も残業は信じられません😅😅
いいですよね男性は自由に出来て😭🔪

• りんりん

りんりん

仕事と言えば何時間でも1人の時間できていいですよね💢
    信じて遅くまでお疲れ様って言ってた自分がバカらしいです🤣

• 10月18日
あーか

嘘ついてたことがないので、信じてます(・ω・)/
家大好きな人なので笑

• りんりん

りんりん

あら、居心地のいい家を作ってるあささんのおかげですね😍💕

• 10月18日

なんで遅くなるか、こちらからは理由を聞かないので帰宅時間しか私は知らないです。笑
飲んでるのか遊んでるのか残業なのか、ノータッチです🤣
だって何してても私に関係があるのは何時に帰ってくるのかと、ご飯いるのかどうかなので笑

• りんりん

りんりん

そうなんです!
    ご飯いるか、何時に食べるかだけでいいんです🤣

• 10月18日

信じてますよー!
だけど帰るって連絡ありながら通勤時間を確実にこえて帰ってくるときは連絡してほしいと言っています!
旦那が何時になろうと温かいご飯食べれるようにこっちは段取りしてるのに1時間たっても帰ってこないとかあったんで…(笑)

どこかに寄るなら寄る。友達と電話してるならゆってくれたらこっちは心配もしないんだからと(笑)

私の夫は嘘つかないので
信じてます(´,,•ω•,,`)
それに連絡がくる時は、
必ず会社の中で電話かけてくるので
嘘か本当か分かります(´∀`)
あとは嘘ついてたとしても
お互いGPSがついてるので
もし嘘だったとしても
バレちゃいます( ˘•_•˘ )

mi___!

うちはタイムカード見せてくれます!

aiko

分かんないですけど信じてます(笑)

でもうちのアパートに帰ってるのにずっと駐車場の車の中でタバコ吸いながら動画とか見てるパパさんがいて😂💦(笑)
『あ〜子どもがいるから家でタバコ吸えないのかな?』『奥さんの手前はもう辞めた事にしてるからかな??』
『家でゆっくり動画なんて見れないよね^^;💦』って思って見てるんですが、
『そんな事してないで早く帰ってあげなよ💦』『そんな事してるからよけい
仲悪くなってよけい家に居づらいんじゃないの??😅』って思ってしまいます🤣🙌(笑)
あとは、『家に帰ると育児家事手伝わなきゃいけないから、少しでも自分の時間確保してから帰ってるのかな?😅(要は仕事で疲れてるからあまり手伝いたくない笑笑)』って見てます…w

• 102

102

横から失礼します!いますよねー!!近所のコンビニ駐車場とか靴脱いでフロントに足あげて携帯見てるパパとかいて
    いつ帰るの?!と見ながら思います笑
    保育士してるのですがそんなパパの奥さんは必ず愚痴ってます笑

うちの主人はそれを見て
    ガソリンと時間もったいないー早く帰りたいよね
    というので信じてます笑

• 10月18日
ママリ

基本その時間通り帰ってきますが
時々「実は仕事場の人と話してた」って言って帰りが30分くらい遅い時があります🙄

普段ちゃんと連絡していつもの時間に帰ってくるので信じてますね✨

ゆこママ

信じてます!急な飲み会の時でも必ず連絡くれます。一度だけトラブル後に先輩に誘われて軽く一杯してきた時に、私に言わなかったことがありますが、匂いで分かるので聞いたら、軽くだったから言う必要ないと思ったって言ってました。私が匂いに敏感ですぐ分かっちゃうので嘘付きたくてもつけない部分はありそうです。
ただ信じてると言いつつも100パーセントは信じてません(笑)正直なところ多少の嘘はあるだろうなぁと思ってます。一人になりたい時もあると思いますし…!

まぁこ

信じてるというか17時定時、17時半に帰宅で残業もなく飲み会も年1しか行かないので嘘のつきようがないです笑

マママリ

信じてます。
子供のこと手一杯で疑うよ優雅ありません(泣)

知人の話ですが、共働きで先に帰宅した方が夕食を作る決まりなのだそうですが、家事を担いたくない為にわざと時間を潰して帰る旦那さんの話を聴いたことがあります。

うちはだいたい同じ時間に帰ってきて清々とゲームやってる派旦那。

ゆき

うちは夫は自転車で10分くらいの所が職場で、19時にお店の営業終わってすぐにLINEで今から帰るよ。もしくは電話が来て、何か買ってくるものはない?と聞いてくれるので、嘘はないかなと思います。

• ゆき

ゆき

逆に私が仕事帰りストレス発散する為に職場の飲み会とか、後期つわりで動けないから少し休んでから帰ります。とか嘘ついて遊んでます笑

• 10月18日