※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

下痢が続いており、薬を飲ませるのが辛いです。色は元に戻ったが1日7回出る。これは下痢でしょうか?

!!!うんちの画像のせます!!!

今まで1日1.2回の泥状のうんちだったのですが

先週の水曜日から水っぽく白に近い黄色の便が1日8回ほどチョロチョロ出るようになったので金曜日に受診。
下痢止めを処方されました。

昨日予防接種の為受診しましたが下痢が治ってないことを伝えると予防接種は延期になり、また下痢止めを処方されました。

薬を飲ませるのがかわいそすぎて辛いです…
治れば辞めていいと言われています。
毎日気にしすぎて下痢かどうか判断がつかなくなりました…
色は下痢前に戻ったと思うのですが、1日の回数がまだ7回ほど少量づつ出ています。
このうんちは下痢でしょうか?

コメント

とーふ

素人なので断言は出来ませんが下痢っぽいですね。
ウチは同じように水っぽい💩が続いて小児科行きましたが、オムツも見ずに問診だけでロタ疑惑で下痢止め処方されました。ロタなのに下痢止め?🤔と不審に思い飲ませませんでした。医者も飲ませなくても自然治癒するって言ってたので。結果お薬無しで下痢はおさまりました。その小児科は信用できないのでそれから行ってません。
もし心配なら別の小児科にかかるのもアリだと思います。

• y

y

コメントありがとうございます
    やはり下痢ですよね…
    今朝オムツから漏れるようなシャーシャーうんちが出たので「まだ下痢なんだな」と確信したとこです
    もう1週間も続いているので心配です
    お薬なしでどのくらいで治まりましたか?

• 10月19日
  • とーふ

とーふ

2週間くらい続きました。最初の1週間で小児科行って、さらに1週間で治った感じです。心配ですよね😩脱水にならないように水分補給に気をつけてあげてください。早くよくなるといいですね😊

• 10月19日