コメント
退会ユーザー
37wなら胎動が減ってもおかしくはないと思います!
マット
その1時間だけで判断せず少し時間をおいてもう一度確認してみるように、と、私は病院から言われています。それが正しい胎動カウントの取り方だそうです。
-
ゆい
そうなんですか!?
どのくらいあけて確認するべきですか?- 10月18日
-
マット
私も先日胎動を感じにくい時間帯がありましたが、またその1時間後に気をつけてみていたら動いてくれました。その日ちょうど検診だったのでそれを伝えたら、ずっとまったく胎動がないわけじゃないなら大丈夫と言われました。
時間をどのくらい空けるという明確なものはないと思いますが、不安であれば病院へ連絡しましょう。- 10月18日
スイカ
昨日読んだ雑誌で 1時間待っても胎動がなければ病院へ連絡!って書いてありました。
でも お母さん自身がいつもと違うなとおもったら時間外でもとにかく連絡されるべきかとおもいます!とりあえず、電話しましょう!
-
ゆい
一時間の中で一度だけ胎動あるんですよね…。
不安になるくらいなら連絡してみるのもありですね- 10月18日
-
スイカ
ありですよ!
私なんか破水かとおもって嵐の夜に診察してもらったこともありますし
胎動がないなーとおもいながら丸一日放置してやはり気になって昼間に診察にいったら 遅すぎと怒られました。(異常はなかったのですが。)- 10月18日
mama
一度そんなことがあって病院に連絡したことがあります。念のため一回病院に来てと言われモニターをつけた途端動き出し寝てただけみたいでした笑
先生も助産師さんもよかったねと笑ってくれたので行って良かったと思いました!寝てるだけの可能性もありますが何かあるよりは病院に連絡されてみてはどうでしょうか?
なのは
胎動にかなりムラがある子だったので、1時間ないことはザラでした!
でも、ゆいさんが心配であれば病院に連絡して指示を仰いだ方が安心できると思います!
すず
私が同じ立場だったら
不安になるので
週数も正産期入ってるし
とりあえず安心のためにも
病院に電話しちゃうと
思います(*´Д`*)
はじめてのママリ🔰
私が通う産院の入院説明には、「臨月になると胎動が減ると噂されますが産まれるまで胎動はあります。減ったと感じたらすぐ連絡して下さい」と赤い字で明記されてました😂💦連絡してみたほうがいいかもしれないです🙏💦NSTしたらきっと分かりますし🙏
ゆい
先程、病院に電話して行ってきました。
NSTで様子を見たところ大丈夫でした。
胎動もその時に感じられたので一安心です。
ここで相談してたときは全く動かなかったのに病院では動くなんて…。
本当お騒がせな妊婦と赤ちゃんだなと思います。
でも助産師さんがいつでも来てもらって不安を取り除けるならそれでいいしなんかあればすぐ対応できるから気にしないでと言ってくれたので本当優しさで安心しました。
皆さんにもたくさんいろいろな回答をくださったのですぐに対応ができました。
ありがとうございました。
もしもの時を想定して入院の荷物持ってきてくださいと言われたのですが重すぎたので当日持っていくものと後日持ってきてもらうものと分けたほうがいいなと今回反省しました。笑
ゆい
そうですよね
先週少し下がってきていると言われたのですがそれでもみぞおちの方で足でお腹を押すような胎動は毎日あるので今日はなくて不安になりました。
先程書いた胎動を感じたのは股関節当たりなんですけど割と弱めで。
心配し過ぎなのですかね?
退会ユーザー
まだ1時間しか様子を見てないですか?😵
赤ちゃん寝ているだけかもしれないしもう少し待ってみてもいいかもしれませんが心配だったら病院に連絡して指示を仰いでもいいと思いますよ😌