※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃりまる
子育て・グッズ

娘が寝返りをするようになりましたが、うつぶせが苦手で泣いてしまいます。他のお子さんはどのように寝返りをしていたでしょうか?寝返りと泣きが続いて少し疲れています。

10日ほど前から寝返りをするようになったのですが、寝返りしたものの、うつぶせが嫌いな娘。
寝返りして3~5分でぎゃー!と大泣きします....

皆さんのお子さんは寝返りしたての頃、どのくらいうつぶせの状態でいましたか?

直しても直しても寝返りしては泣いて、の繰り返しでちょっと疲れます。笑

コメント

ℛï♥.。.:*♡

うちも騒いだ時に戻してます(笑)
騒ぐくせに戻した瞬間また寝返りますけどね(笑)

• きゃりまる

きゃりまる

ですよね!
    直してあげたのに!って思います(笑)
    ありがとうございます✨

• 10月18日
basil

うちの子は2人とも、初寝返りの頃からうつ伏せ大好きで、出来るようになってからはうつぶせ寝ばかりですσ(^◇^;)

• きゃりまる

きゃりまる

うつぶせ大好きなんですね!
    長時間うつぶせですか??
    寝るのは心配ですけどうつぶせで遊んでくれるのはいいですね♪
    ありがとうございます✨

• 10月18日

同じくらいでした!5分ほどで泣き喚いてましたが、戻してもまた寝返りしてました😂
少しずつうつ伏せでいる時間が長くなるようになってくると思います!

• きゃりまる

きゃりまる

もどしてあげて、家事をしたくてもまたすぐぎゃー!となるので離れられません笑っ
    少しずつ長くなってくるんですか!
    それも楽しみです♪
    ありがとうございます✨

• 10月18日

寝返りするくせにうつ伏せになると泣き出しますよ😂泣くならしなきゃいいのに~って思いながら毎回毎回 仰向けに戻してます(笑)

• きゃりまる

きゃりまる

全く同じですね!(笑)
    寝返り、楽しいんですかねー(笑)
    ありがとうございます✨

• 10月18日