※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

冬に向けてフローリング対策に悩んでいます。ジョイントマットは高額で、絨毯は掃除が大変。皆さんはどうしていますか?

冬に向けてフローリングをどうするか迷ってます😵

木造アパートで床が冷たい上に、ストーブの熱も逃げて寒いです😵
子供の対策も考えなきゃで、迷ってます💦
部屋が広く全てジョイントマットはかなりお金掛かりそうです💦

絨毯は掃除がしにくいし、子供も色々こぼすようになるのであまりひきたくなく…
皆さんどうされてますか??

コメント

basil

お子さんがメインで遊ぶところだけジョイントマット敷くのは駄目ですか?

まぁそこから抜け出すとは思うけど、オモチャで遊んだりお昼寝する時には冷えなくて良いと思います。

うちも引っ越し前はそうしてました!

• natuki

natuki

ありがとうございます!!
    なるほど、そもそも全面に敷く必要無いってことですね🤤!!
    参考になります✨

• 10月18日
むむ

うちは鉄筋コンクリートのアパートですが、1階が車庫の2階に部屋があるので底冷えして冬は本当に寒いです💦
うちもリビングが広めなので、全部にはジョイントマット敷いてないですよ!
ストーブの近くに子どもの遊ぶスペースを作ってるので、今はその部分だけにジョイントマットを敷いてます。
もう少し寒くなったらその部分には低反発のあたたかい絨毯を敷いて、その周りにジョイントマットを敷きます。
去年の11月頃から今年の4月頃まではそうしてました!

もし絨毯を敷くなら、その上では食べ物を食べさせないとか、気をつけたら大丈夫だと思います😀

• natuki

natuki

ありがとうございます!!
    なるほどー!
    その上でご飯食べることもないし、絨毯も敷けるし、お昼寝も出来るし、とってもよいです🤣!!
    私もそうします!!

絨毯は赤ちゃん用のとかではなく、普通のマットでいけますか…🤔?!

• 10月18日
  • むむ

むむ

絨毯は普通のものですよー☆
    低反発だけど触り心地のいい、あったかいやつなので、子どももその上でゴロゴロしながら寝てることありました😁

• 10月18日
  • natuki

natuki

想像がつきました😍
    私も早速探してみます!
    今年の冬はこのスタイルで決まりです!
    ありがとうございます😭✨

• 10月18日
  • むむ

むむ

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    夫婦だけだったら寒くてもなんとかできますけど、子どもがいたら色々考えますよね😅
    うちもあったかい家に引っ越したいです😂

• 10月18日
  • natuki

natuki

そうなんですよね…😟
    寒い思いだけはさせたくないし…でも今年の灯油代凄い高いので恐怖です🤷
    頑張って底冷え乗りきりましょう🤣

• 10月18日