1、2歳くらいのお子さんがいる方に質問です。ウチにはもうすぐ3カ月に…
1、2歳くらいのお子さんがいる方に質問です。
ウチにはもうすぐ3カ月になる娘がいるのですが、友達が2歳の娘さんをつれて今度ウチに遊びにくるのですが、そのくらいの年齢の子のことがよくわからないので教えていただけたらと思います💦
ウチの娘のおもちゃとかは片付けた方がいいのですかね?
他にも手に届きそうな所にはあまり物を置かない方がいいのですかね?
飲み物を用意するなら子供用の小さい紙パックジュースとかがいいのですかね?
お菓子は何を食べるのですかね?
何か気をつけた方がいいのですか?
何にきをつけていいのかわからなくて💦
- ゆかめ(9歳)
コメント
結mammy
いとこの子に丁度2歳になる子がいますが、飲み物は普通に家にある麦茶とかで大丈夫かな?と思います。。。コップのみが苦手な子であればストローが必要ですが、、、
オモチャでは遊びますが口には入れないと思います☺️逆に遊ぶものがないと暇になってあかちゃんにちょっかいだしそうです😅でもばい菌等気になるなら片付けてもいいかもしれません。
お母さんによって、お菓子はあかちゃん用のみ等、いろいろあると思いますので聞いて見るのが1番かな、と思います♪♪
a_jjj
手に届いたら危ないものは、
届かない所に置いておいたらいいかと思います\( ¨̮ )/
2歳だったらもう特に女の子だっまらダメなものはダメなど分かって来ているので、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ(^^)
飲み物はもうストローじゃなくきちんと飲めるかと思うので、
プラスチックのコップなどがいいかと思いますが、
無い場合は子供用の小さい紙パックジュースなど用意して頂いてたら喜ばれるかと思います\( ¨̮ )/
-
ゆかめ
言ってわかるんですね‼︎✨
少し安心です‼︎危ないもんを置かなきゃいーのですね‼︎どこまで片付けたもんかと思いました💦
飲み物プラスチックないので紙パックでよいなら楽ですね( ^ω^ )- 1月6日
まりりん
2歳なら触ったらダメとか分かると思いますよヽ(o'д'o)ノ
うちの姪っ子が2歳ですが、うちの子のおもちゃで遊んだりもしますので、特に片付けたりはしません。
アレルギーあったら食べれないおやつとかもあるし、あまり甘いものあげたりしない人もいるので、私なら無難にフルーツ用意するか、友達にどんなもの食べるか聞いてみます。
ジュースもあまり飲ませたくない人もいるので聞くのが一番だと思いますよ。
だいたい飲み物は持ち歩いてる人がほとんどだと思います。
-
ゆかめ
わかるんですね‼︎なるほど‼︎
そうか‼︎アレルギーのこともありますもんね‼︎飲ませたくないとかもあるんですね💦知りませんでした💦ありがとうございます✨- 1月6日
yaomama
おもちゃは片付けなくても大丈夫だと思います。
2歳になるとなんでも触って舐めることはないとは思いますが、子によっては興味のあるものをすぐに手にとってしまうので、壊れやすいものや触られたくないものはしまうか高いところに置いた方がいいです。
お菓子はこだわってるママさんも結構いて、添加物とか砂糖とか気にしたらキリがないので、お菓子とか聞いた方が早いですよ!
飲み物はカフェインなしのお茶でいいと思います。
コップもプラスチックでいいかな?と。
紙パックのジュースは手で握って噴水になることが多くてヒヤヒヤします。
-
ゆかめ
もう舐めなくなってるんですね‼︎やはり触りたいですよね‼︎ある程度片付けてみます‼︎ありがとうございます✨
お菓子もこだわりがあるのですね💦聞けてよかったです💦
紙パック楽と思ったのですが噴水も怖いですね💦なるほど💦- 1月6日
とくめい
1歳と2歳はまったく別の生き物(言い方悪くてすみません笑)なので、性格もあるでしょうが2歳なら大人の言ってることは理解できるし、女の子なら赤ちゃんを可愛がってくれると思いますよ(*^^*)♪
でも壊されたくないものはかたづけておいた方が無難だとは思います★
飲み物は麦茶かなぁと思いますが、私は人のうちにお邪魔するときは必ず子供の飲み物と多少のお菓子は必ず用意して行きます!うちはチョコレート以外は割となんでも解禁しちゃってますが、市販のお菓子はあまりあげない方針の方やアレルギーを持ってるお子さんもいるので、聞いてみた方がいいかなと思いました!
-
ゆかめ
そーなのですね‼︎
壊されても、その子は悪くないですもんね💦片付けておきます( ^ω^ )
麦茶が無難なのですね✨
いろいろ参考になりました✨ありがとうございます( ^ω^ )- 1月7日
ゆかめ
なるほど‼︎
おもちゃはバイキンは気にならないのですが、メリーを買ったばかりで壊されたら悲しいと思ったので、壊しても置いてる方が悪いのかなと思い💦迷ってます💦
ありがとうございます✨お菓子は聞いてみます‼︎