お金・保険 学資保険の貸付について。みなさん、学資保険の貸付って利用されてます… 学資保険の貸付について。。。 みなさん、学資保険の貸付って利用されてますか? 子供が大きくなるにつれて、出て行くお金が予想以上に多くて💦 貸付したら必ず返済しないといけないんでしょうか? 最終更新:2018年10月18日 お気に入り 学資保険 お金 ゆいぴぃ☆(7歳, 16歳, 20歳) コメント ☆テルchan☆ 保険会社勤務です。 貸付ですが、返済しなくても大丈夫です👌ですがその場合、満期が来て保険金を受け取るときに、貸付の分が差し引かれますので、手取りは少なくなりますのでご注意を(^ ^) 10月18日 ゆいぴぃ☆ ありがとうございます😊 返済できるのならしておいた方がいいですよね?? 10月18日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいぴぃ☆
ありがとうございます😊
返済できるのならしておいた方がいいですよね??