コメント

1姫1王子
うちは来年度の申し込みがもう終わってるのでダメですけど、これから申し込みの地域なら大丈夫だと思います。
保育課とか子育て課とかあると思うので問い合わせてみてください(^-^)

yummy
わたしの地区では12月に一次の締め切りなので、見学予約だけしてまだ行けてないです!
区役所の方も締め切りまでに見学を~と言う感じだったので大丈夫ではないでしょうか…??
-
ぷーさん
お返事ありがとうございます😊
自分の地区も同じです😭
ちなみに予約の電話は何時頃にかけるのがベストなんでしょうか…- 10月18日
-
yummy
前、勤めていた保育園の園長が「お昼寝の時間がいいわ~」と言っていたので1時半~3時の間に色々なところにかけていました!
かけてみた感じ11月に見学の日程もうけてる所がしてるところが多そうでしたよ!
わたしも9月末に引っ越しがあったので、バタバタとしてました😌- 10月18日
-
ぷーさん
そうなんですね✨
早速明日電話かけまくってみます…😭
同じ方がいてホッとしました😭
本当に保育園無知なので恥ずかしいです…😅- 10月18日
ぷーさん
お返事ありがとうございます😊
申し込みが10月中旬から12月中旬までの期間なのでまだ間に合いますかね…😭
無知で恥ずかしいです😓
1姫1王子
それなら大丈夫だと思います(^-^)
私は申し込み期間が始まってから見学して申し込みしました。
引っ越しが申し込み期間の後半だったので全部の園には行けなかったですけど。
電話は登園やらいろいろ終わってから昼食前の10~11時頃にしてました。
お互い希望の園に入れるといいですね(人´∀`*)
ぷーさん
それを聞いて本当にホッとしました😭😭
早速明日電話してみます🤩
希望の園に入れることを願ってます✨