※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【8月の保育園見学について】8月に保育園の見学行った方いますか?今日近…

【8月の保育園見学について】

8月に保育園の見学行った方いますか?
今日近くの保育園に見学できるか電話し、見学は一応可能だがこの暑さなので急ぎでなければ涼しくなってからのがいいかもという対応でした。
自分的には12月に職場復帰予定だったのでもう行った方がいいよなと思ったんですけど、やはり子どもの体調のこともあるし9月入ってからでも遅くないでしょうか?😭
初めての保活なので気持ちばかり焦ってしまい、、
保育園からしたら「え、この時期にやるの?」的な感じに思われたでしょうか、、

コメント

ちょこ

普通に暑い中抱っこ紐で何箇所も行きましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか、抱っこ紐この時期ほんとキツいですよね、、でもやはり全然この時期でも行きますよね!安心しました。
    ありがとうございます。

• 3時間前
3児のママ

私は、10月に行きました。
見学日に陣痛が来て他の日に変えてもらったのを覚えています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね💦
    10月くらいは丁度いいですよね!変に気持ちばかり焦ってしまい、、
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

8月だと暑いのもありますが、プールがあるので普段の様子を見たいなら8月はやめた方が良いけどそれでもよければ、、って感じです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、確かに普段の様子見たいと時期ズラすのもありですよね!
    ありがとうございます。

• 1時間前
オスシ

8月はプールがあったり、気温によっては外遊びができないためいつも通りの活動を見学できないデメリットはあるかなと思います🥺
お盆休みの前後や夏休みの時期でもあるので、登園している子が少なかったりもあるかもです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに登園してる子も少なりそうですよね💦一回きちんと時期を考えてみます!ありがとうございます。

• 1時間前