※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

保育園って、親が平日休みの時は子どもも休ませろというスタンスですか?…

保育園って、親が平日休みの時は子どもも休ませろというスタンスですか?🤔
それとも、休みでも預けて!という感じですか?

幼稚園で働いていましたが、幼稚園はお勉強もするので、カリキュラムがキツキツで、子どもたちの毎日やることが沢山あり(私の働いていたところだけかもしれませんが)「私用であまり休ませるな」というスタンスでした💦

これから保育園に預けるにあたって、保育園の考えはどうなんだろう?と思って…
平日休みがある仕事なので、なるべく休みのときは家で子どもと過ごしたいです。

保育園によって違うのでしょうか?💦
教えてください!

コメント

ひなあられ

ウチは特に何も言われませんが…
いつもより早めにはお迎えに行きます!
ダメなところもあるみたいですけどね💦

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    やはり園によりますかね💦

• 10月18日
まままり

私の働いていたところは、未満児さんはママがおやすみの日は出来るだけ休んでください、以上児さんはどちらでも大丈夫だけど運動会前や発表会前は出来るだけ登園させてください、って感じでしたよ😊

• きなこ

きなこ

未満児だと家で見たほうがいいという感じですかね!
    ありがとうございます!

• 10月18日
wtnb05

保育園によるかと。うちも特に言われないですが、うちは病院に通っているので病院のある日はお休みさせてますが仕事休みの時は保育園に行かせてます。
いつ休みとか先生に言わないので、

• きなこ

きなこ

たしかに毎週休んでしまうと今週は預けたい!ってなったとき気まずい気もします…😅

• 10月18日
  • wtnb05

wtnb05

私はフルではなくパートですが、お金払ってるのに休ませるのもったいないし、仕事の休みの日はゆっくりしたい日もあるので休みの日でも関係なく預けてます。

• 10月18日
食欲不振期間

見学に行った保育園は、休ませないで欲しいと言われました😂
私がシフト制で夜勤もあり、土日仕事なので子どもとの時間なくなっちゃうな〜と切なくなりました… 笑
園によるんですかね? ♡

• きなこ

きなこ

それはさみしいですね😭
    やはり園によるみたいですね!一度きいてみることにします😊

• 10月18日