※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
子育て・グッズ

3歳の子供がお昼寝から起きてお腹痛いと言っています。熱はないが、病院に行くべきか迷っています。

3歳の子供がいるのですがお昼寝から起きてきて急にお腹痛いいってきて熱はないのですがそうゆう時は様子を見るかすぐに病院連れていくべきでしょうか?まよってます。

コメント

みくぽん

私は一応病院に連れていきます。

うちの子の場合はお腹痛いと言うので連れて行っても何でもないことが多く、整腸剤を貰って帰ります。

もしも本当に痛かったら可愛そうだし、なんともなければ安心できますから😊

便は出ていますか?
お腹が冷えてしまった感じはないですか?
どのへんが痛いか教えてくれますか?
娘は、便秘のときやうんちがしたいときにお腹痛い〜ここが痛い(左側)〜とよく言います。
私ならあまりに痛そうだったり、痛みが続くようなら受診します。早くよくなりますように。

• ゆづまま

ゆづまま

今日の便はまだです!
    お昼寝の時布団はいでしまってました。
    左側と真ん中が痛いと言ってます!

かれころ1時間がたってますがお腹痛い言ってます!

• 10月18日

退会ユーザー

左側や真ん中だと便秘気味のことが多いですね。
    仰向けに寝せてあげて、のの字にゆっくりマッサージしてあげてはどうでしょうか?あとはお布団をかけてあたたかくしてあげてください。
    心配なら、受診してみてくださいね!

• 10月18日