子育て・グッズ 退院後の乳首拒否に悩んでいます。乳頭保護がないので代用品を使用中。乳首拒否の経験がある方、乗り越え方や母乳の継続についてアドバイスをお願いします。 息子が生まれて今日で10日経つのですが入院中は上手く乳首を咥えてくれてたのに退院してから今日で2日乳首拒否が激しいです😭 娘の時には乳首拒否なんてなかったのでパニック&疲れも大分溜まってきてます。 家には乳頭保護がないので哺乳瓶の乳首で代用として今は母乳をあげてます。 乳首拒否があった方どうやって乗り越えましたか? 母乳は諦めてミルクのみにした方がいいのでしょうか? 最終更新:2018年10月18日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 乳首 息子 拒否 さとまる(6歳, 7歳) コメント Rii♥mama うちの娘もそうでした💦それで私が授乳タイムがストレスになってしまい、悩みましたがミルクのみに変えました😭😭 10月18日 さとまる ミルクに変えたのはちなみに生後どの位の時でしたか? 10月18日 Rii♥mama 生まれた時から吸うのが下手で、いつも助産師に手伝ってもらいながらやってたんですが、家では搾乳したのを哺乳瓶であげることが多かったです!でも徐々に張りもなくなり、乳首拒否もひどくなったので、生後2ヶ月になる前に変えました! 10月18日 さとまる ありがとうござます。 おっぱいの張りも結構酷いので搾乳もしながら頑張ってみようと思います。 それでもダメならミルクに切り替えようと思います。 10月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとまる
ミルクに変えたのはちなみに生後どの位の時でしたか?
Rii♥mama
生まれた時から吸うのが下手で、いつも助産師に手伝ってもらいながらやってたんですが、家では搾乳したのを哺乳瓶であげることが多かったです!でも徐々に張りもなくなり、乳首拒否もひどくなったので、生後2ヶ月になる前に変えました!
さとまる
ありがとうござます。
おっぱいの張りも結構酷いので搾乳もしながら頑張ってみようと思います。
それでもダメならミルクに切り替えようと思います。