コメント
Rii♥mama
うちの娘もそうでした💦それで私が授乳タイムがストレスになってしまい、悩みましたがミルクのみに変えました😭😭
Rii♥mama
うちの娘もそうでした💦それで私が授乳タイムがストレスになってしまい、悩みましたがミルクのみに変えました😭😭
「乳首」に関する質問
生後1ヶ月を過ぎてから直母拒否? 生後すぐから完母よりの混合です。 最近生後1ヶ月を過ぎたあたりから、直母で吸い始めて5分くらいで暴れるようになりました(のけぞったり、乳首を口から離したり、手足をバタバタさせ…
搾母乳をあげていた方に質問です! 現在、乳首に傷ができて修復させるために搾乳機を使っています。 ピジョンの搾乳機を使っていて、哺乳瓶にそのまま母乳を入れています。 ①搾乳してすぐあげる場合、温めたりせずそのま…
昨日も質問したのですが、消えてしまったのでもう一度すみせん🙇♀ ブラトップを着ているのですが、 乳首の部分に汗染み、皮脂のようなもの付きます💦 つまんでみても何も分泌液は出ません🥺 同じような方いませんか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さとまる
ミルクに変えたのはちなみに生後どの位の時でしたか?
Rii♥mama
生まれた時から吸うのが下手で、いつも助産師に手伝ってもらいながらやってたんですが、家では搾乳したのを哺乳瓶であげることが多かったです!でも徐々に張りもなくなり、乳首拒否もひどくなったので、生後2ヶ月になる前に変えました!
さとまる
ありがとうござます。
おっぱいの張りも結構酷いので搾乳もしながら頑張ってみようと思います。
それでもダメならミルクに切り替えようと思います。