※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

離乳食の組み合わせに不安があります。毎食、炭水化物、ミネラルビタミン、タンパク質を取り入れるべきか迷っています。

離乳食は毎食必ず炭水化物、ミネラルビタミン、タンパク質の3種類を取り入れてますか?
たまに食材を切らしていて炭水化物とミネラルビタミンだけの時などがあります💦
その分夜はタンパク質を取り入れるようにはしています!
皆さんは離乳食の組み合わせはきっちりされていますか?
このまま続けていいのかきちんとしたほうがいいのか迷っています💦

コメント

ひぃと

1日のトータルで考えたら大丈夫ですよ🙆‍♀️

ゆか

出来る時だけしています(^^)というかあまり気にしていません。ご飯・野菜・肉か魚・汁物をベビーフード使いながらしている感じです。

さくら

上の子の時に神経質になりすぎて、
小児科に1週間の食事リストを持って行って相談したことがありますが、
子どもは1週間でバランス取れていれば良いそうですよ~(*^^*)

食べムラが出る時期もあると思うので、
あまり気にしない方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

極力3種類取り入れるようにはしてます!
食材は正直3食同じになっちゃいますがね😅

ただ個人的には1食ぐらいならいいんじゃないかなーと思ってます☺️

あーせなる

なるべく3種いれるようにはしていますが、気分で全然食べてくれないこともあるので1日でまぁバランス取れていたらいいかな🎵と思っています😊

保健師さんも 離乳食の時期は4、5日でバランス取れればOKとおっしゃっえくれました✨