子育て・グッズ 娘が急に寝るようになり、寝すぎているか心配です。起こしておくべきでしょうか? 娘が3ヶ月に入る前くらいから急にめちゃめちゃ寝るようになりました。それまでは、全く寝ない何時間でも起きてる 起きてる時間はほとんど泣きわめく。という感じで毎日が大変だったんですが、2ヶ月後半から急に夜まとまって寝てくれて昼間もずっと寝てる。昨日夜寝かせてから朝5時に起きて授乳 また寝て朝9時に起きて授乳 また寝てお昼12時に起きて授乳。でまた寝てしまって今まだ起きてきません。寝すぎですか?起こしておくべきでしょうか? 最終更新:2018年10月18日 お気に入り 授乳 寝ない ちゃぽ(7歳) コメント 退会ユーザー 寝たいだけ寝かせていいですよ! 大きくなるとだんだん 起きてる時間長くなりますし この間に休んでおきましょ! うちの子は3ヶ月半ばから 夜も寝なくなりました( ;꒳; ) 10月18日 ちゃぽ 寝かせてていいんですね😭✨ ほんとこの寝ててくれてる時間が増えると急に私も楽になってしまって😭 えー💦寝なくなっちゃったんですか😱💦 寝てくれないのって本当しんどいですよね(´д`;) うちもまた寝なくなるんじゃないかと心配です😭 10月18日 退会ユーザー 寝不足でちょっと フラフラです( ;꒳; ) 歯が生え始めて痒いのかなーと 2ヶ月ばかし続いてるので なかなかたいへんですね 朝は離乳食と 寝たら離乳食のストック 作ったり( ;꒳; ) 沢山ゆっくりしてくださいね! 10月18日 ちゃぽ 2ヶ月続いてるんですか😱💦 離乳食も作らないとですもんね💧 疲労と寝不足でかなりしんどいですよね(´д`;) 今が楽なのもほんと一瞬なんだろうなと思ってます(* ̄∀ ̄)💧 ありがとうござます✨ 10月18日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃぽ
寝かせてていいんですね😭✨
ほんとこの寝ててくれてる時間が増えると急に私も楽になってしまって😭
えー💦寝なくなっちゃったんですか😱💦 寝てくれないのって本当しんどいですよね(´д`;) うちもまた寝なくなるんじゃないかと心配です😭
退会ユーザー
寝不足でちょっと
フラフラです( ;꒳; )
歯が生え始めて痒いのかなーと
2ヶ月ばかし続いてるので
なかなかたいへんですね
朝は離乳食と
寝たら離乳食のストック
作ったり( ;꒳; )
沢山ゆっくりしてくださいね!
ちゃぽ
2ヶ月続いてるんですか😱💦
離乳食も作らないとですもんね💧
疲労と寝不足でかなりしんどいですよね(´д`;) 今が楽なのもほんと一瞬なんだろうなと思ってます(* ̄∀ ̄)💧
ありがとうござます✨