旦那の実家についてです。旦那は複雑な家庭で育ちました。母親は3回離婚…
旦那の実家についてです。
旦那は複雑な家庭で育ちました。
母親は3回離婚し、今の旦那の間に小学生の子供が二人います。
旦那からしたら種違いの兄弟です。
旦那には血の繋がる妹が居ますが、会ったことがありません。
更に2年ほど前に借金をし、今は苦しい生活をしているようです。
そのせいか、前は年に数回は呼ばれて家にも行ったりしていたのですが、今は全くありません。
もちろん孫に何かしてくれたことはないし、息子や娘は義母を誰かも分かってません。
今年もお正月なのに声もかけられないし、連絡1つ旦那にも私にもありません。
同じ市内に住んでいながらこんな状況です。
今はまだいいですが、息子や娘が大きくなってもこんな状況を続けていいものなのか?と思ってしまいます。
こんなに疎遠なのに、旦那とは他人の苗字を名乗るのも最近嫌になってきました。
関わりがないのは楽なのかもしれませんが、この先もずっとこのままなのか、子供達にどう説明するのかと考えてしまう自分がいます。
義母が何を考えているのかさっぱり分かりません。
このように、旦那が複雑な家庭で育った方居ましたら話をしたいです。
ここ数年ずっと悩んでます。
- ちび(10歳, 12歳)
ぽよぽよ♡
うちも似たような?感じです。
旦那の両親は離婚していて、旦那は義母の籍に入っています。
旦那がとにかく義母を嫌っているので、結婚して1年ちょっと去年息子が生まれましたが特に何も。出産祝いもお食い初めもお正月もお盆も。私は旦那の実家に上がったこともありません。なので、そういった行事は私の実家でしています。
今年の正月は年賀状が届きましたが、旦那に返信した方がいいか聞きましたがしなくていいと言うのでそのままです。
旦那は義母とあっても目も合わさず、話もほとんど無視で口聞いたかと思えば低くて聞こえない。これでも旦那は義母と話すようになったと言います。息子が生まれて約半年、義母は会ったことすらありません。
定期的におむつや洋服を送ってくるだけで特に何も。
私は旦那が何か言わない限り何もしません。子供に将来聞かれてもそのときまた旦那と相談します。そこまであまり重く考えていなくて…楽だし、うちの家族と過ごせれば私は楽しいので(^-^;
※ゆみ※
義母は育児放棄して、子供を両親(旦那の祖父母)に丸投げしてトンズラしました…(´・ω・`)
ですので私は義母に会った事すらありません(^-^;
義弟と旦那は(父親違い)とても仲がいいのでよく会います。
義母は当時借金があったし、男がいないとダメなタイプ
そして、ややこしい性格
らしいので、どうかこのまま会わずに済む事を願っています(-_-;)
私にとって旦那の親は義祖父母だけですので。
コメント