※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーず♡
お金・保険

長男の中耳炎の切開が保険適用になると言われ、診断書を保険屋に提出したいが、開封済みの診断書は無効になるのか不安。どうしたらいい?

1年前くらいに長男が中耳炎の切開をしました。後日、保険屋からその時の切開も保険適用になる、と言われ耳鼻科で診断書を記入してもらったんですが、しっかりと封がされてありました。
これって中身確認せずにそのまま保険屋に渡さないといけないんですかね?個人的に確認したくて(笑)💦
1度開封したら無効、とかになるんでしょうか?

コメント

ママ

保険屋さんに確認してみては?
敢えて、封がしてるならみないほうがいいと思いますが。
どーしても気になるなら聞いたらいいと思います。

• ろーず♡

ろーず♡

わかりました

• 10月18日
mii.mama★

普通、封してあるものですよ〜

ゆか

保険会社への診断書に封がしてあったんですか?
何回か診断書書いてもらってますが、封がしてあることなかったです💦紹介状ならわかりますが。。。
私は保険会社に提出する前にコピーとってるくらいなので😅

• ろーず♡

ろーず♡

そうです!普通渡す前に確認してから封するならわかるんですが...。自分で請求したんだから大丈夫ですかね(笑)私もコピー取りたくて。

• 10月18日
  • ゆか

ゆか

コピー取りたいですよね😊
    渡す前に確認して封するならわかりますよね✨しかも中耳炎の切開なら、診断書も複雑なことは書いてなさそうですし😅
    私だったら開けてしまうかも…紹介状のようにする意味がわからないですし😅

• 10月18日
☆テルchan☆

しないと思いますけど、書き加え等のトラブルを無くすためなので開封しないでくださいね^_^

• ろーず♡

ろーず♡

なるほど!有難うございます。

• 10月18日