コメント
退会ユーザー
うちは1歳前から普通のご飯食べてます(笑)
逆にお粥とかが好まなくて…
*K♡MAMA*
10ヶ月頃から大人のご飯を気持ち水多めにして炊いてました!
今は全然大人と同じで食べれます。
1歳1ヶ月です。
-
アセロラ
ではそのご飯は家族も食べてたやつですよね?♡
フリージングはもうその頃はしてないんですよね?♡- 1月6日
-
*K♡MAMA*
そうです!家族と同じご飯です!
ご飯はもうフリージングしてませんが夜ご飯以外は娘だけのご飯が多いので朝と昼ご飯のオカズはフリージングしたりしてます♪♪- 1月6日
-
アセロラ
では家族もみんなちょっとべたべたのご飯を食べなきゃいけないですね!w
おかずはフリージングなんですね:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
では朝と昼のご飯は保温したやつですか?- 1月6日
-
*K♡MAMA*
本当に気持ち柔らかめなので気にならないですよ!
夕方ご飯を炊く事が多いのでそれまでは炊飯器で保温してあるご飯ですの♪♪- 1月6日
-
アセロラ
そういうことですね♡
すごく勉強になります!(*´ー`*)
では夕方炊いて保温したのを朝昼あげて夕方にまた炊くんですね?♡- 1月6日
-
*K♡MAMA*
そんな感じです!
だいたい1日持つくらいの量を我が家では炊いてるので♪♪- 1月6日
-
アセロラ
私もそのようにしたいです♡
本当にいつもありがとうございます!!!これからも宜しくお願い致します(*´︶`*)- 1月6日
こまっち
うちはまだ10カ月ですが、普通のご飯です。
というのも、おかゆやごはんおやきを食べてくれなくなり、え〜い!と思って普通のご飯をあげたら、パクパク食べ出して…(^_^;)
よくわかんないけど、それ以来普通ご飯です。軟飯はとばしちゃいました(>_<)
-
アセロラ
すごいですね!うちの子もおかゆ嫌いなのでもしかしたら普通にご飯食べるかもです!ありがとうございました♡
- 1月6日
Yochi♡
うちは11ヶ月の頃は軟飯で、
1歳になった時に普通のご飯にしました☺
普通のご飯にしたら喜んで食べてました♪
-
アセロラ
軟飯はどのようにして作ってましたか?♡
- 1月6日
橘♡
8ヵ月くらいから大人と同じご飯食べてますよー
-
アセロラ
軟飯をあげる必要はないんですね!!ありがとうございました!♡
- 1月6日
アセロラ
そうなんですか♡!!
軟粥は食べさしたことはなく普通のご飯に飛び級したってことですかね(´,,•ω•,,)?
退会ユーザー
軟粥は上手く作れずベビーフードを食べていて9ヵ月頃から大人と同じご飯食べてました!
アセロラ
そうなんですね♡
参考にさせてください!ありがとうございました:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: