退会ユーザー
毎日ドキドキしてました!!
いざ陣痛くると本当に痛くてたまりませんが息子ももう少しであの新生児室に並ぶんだ!やっとお腹がスッキリするんだ!と考えてました笑笑
生まれるまでかなり長いですけどね…笑笑

あーか
不安でした!!
でも耐えなきゃというより耐えるしかないし、無理!と思ったところでやめられないし逃げられないので、その場の流れに身をまかせるのみでした(・ω・)/

ぷらっぐ
常に不安でしたよ!
毎日、お風呂に入りながら、今破水したらどうしよう💦って考えてました。
個人的に痛みはあまり無かったのですが、いきみ逃しが凄く大変で、出産前に産院で教えてもらった呼吸法でなんとか凌いでました!

mayu
20歳の1児のままです🙂私も最初陣痛がとてもとても怖くて、不安で押しつぶされそうでたまりませんでした、
ですが、陣痛も一気にいたくなるわけではありません(*^^*)徐々に徐々にって感じなので、私はとにかくタオルを噛んだりしてました😅看護師さんに言われたのがお母さんも痛いけど、痛いあいだは赤ちゃんも苦しいんだよ。一生懸命頑張ってるんだよ。お母さんが頑張らないでどうするの!言われて、頑張らなきゃってなりました(*^^*)出産したら、なんとも言えない感動が本当に待ってます!!!
注射も嫌いな私も耐えられました!
大丈夫です!🙂ぜひ頑張ってください!☺️

あやのん
私は今、4人目妊娠中です。
まだまだ安定期前なので、陣痛ってどんなだったかな~と余裕がありますが(笑)
いざ陣痛が来たら、呼吸を意識すると痛みも逃せるし、落ち着けるのでフーッと長く息を吐くことをオススメします(*^^*)
気持ちとしては赤ちゃんに早く会いたい❗っていう気持ちでした。
もう少しで会えますね✨
赤ちゃんも頑張って出て来ますよ❣️

✩ひぃ✩
不安過ぎましたけど、いざ陣痛きたら頑張れますよ✨
最近2人目出産しましたが、陣痛くるまで恐怖でしたがきたら「自分ってこんなに頑張れるんや」って思いました😊🤚
赤ちゃんに早く会いたい気持ちがあるので、痛すぎますけど頑張れますよ❗️ゴールは必ずありますから、頑張って下さい✌️

ゆん🐹
外出中も破水するんじゃないか、とか常に見えない恐怖と闘ってました💦
産院でどれだけ痛くても痛み自体は50秒ぐらいだからと教えてもらったので、陣痛中の数を数えられるうちはとにかく50秒数えて我慢してました😭
とにかく呼吸が大事です💦
私は臨月にソフロロジー法をyoutubeで見て練習してました。笑
赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️

なか
私も初産で明日で37wになります!
陣痛も未知の世界でちゃんと産めるかなと不安で不安で…😭
でも早く赤ちゃんに会いたいのでウォーキングしたりしてます!
でもあくびさんと同じ気持ちで不安と恐怖の方が今は強いです💦
お互い頑張りましょうね😫🙌🏻
安産でありますように!!!!

あい
minmiのキセキといえ絵本読んでみてください💓
コメント