※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみーヽ(^^)ノ
妊娠・出産

妊娠22wで、腰からお腹にかけて筋が伸びる感じがあります。これが張る感覚でしょうか?

初めて投稿します! 今妊娠22wです。今まで張ると言う感覚が分からないままきたのですが、最近になって、腰からお腹にかけて筋が伸びるような感じになる時があります。 これが張るという事なのでしょうか? 変な質問になってしまいましたが、よろしくお願い致します。

コメント

あきティ

張りはお腹がかたくなる感じです✨

• とみーヽ(^^)ノ

とみーヽ(^^)ノ

ありがとうございます! 1度これが張りかもと思った時は、確かに固くなっていたのでそうだったのかもしれません...!

• 1月6日
さなmama(26)

あたしも6ヶ月くらいまで、張るって感覚が分かりませんでした(>_<)
でもお腹が大きくなるにつれて分かるようになってきました(T_T)
ネットか何かで見たのですが、普段のお腹の柔らかさを頰っぺたに例え、張ったときにはおでこのように固くなるってありました。確かにガチガチになったらそれくらい固くなっちゃいます(*_*)

• とみーヽ(^^)ノ

とみーヽ(^^)ノ

コメントありがとうございます!

そんなにガチガチに固くなってしまうものなんですね(;゚Д゚)! 最近いきなりお腹が大きくなってきて、色々身体が変わってきました(´△`) とても参考になりました!ありがとうございます(^-^)

• 1月6日