※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴れ
妊娠・出産

妊娠30週目で胸やけや胃もたれがひどくなり、食前から胸やけのような感じがしています。対処方法を教えてください。

あと少しで30週目に入ります(*^_^*)
みなさん胸やけとか胃もたれとかありますか?どうしてますか?最近、ひどくなった感じで食べる前から胸やけの様な感じがします(>_<)

コメント

(^ω^)

私は食べた後 具合悪くなり吐いたりします!吐くときは吐く!と決めています!

(^ω^)

吐く時は吐きます!
ムカムカ意外とします!
ちょっとずつ食べたらいいのですが,沢山いっきに食べてしまうので,ゆっくり食べたほうがいいかと思います!

みかんちゃん33

私は臨月入っても胸焼けあって、吐いてましたよ😅

つわりのピークのときから、胸焼けがひどいときはたくさんのお水飲んで胃酸を薄めて吐いてました(  ̄▽ ̄)

私はアイスや梅干し食べると少し楽になってました。

koizumiho

限界すぎて、胃薬を処方してもらって飲んでました。効果は気休め程度ですが…

O(◦♥///Δ///♥◦)O

異常なくらいヤバい時は、勝手に出てくるので吐いてます(/_;)
胸やけも胃もたれも、一時期・・・・・・酷かったけど少し落ち着きました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡