※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むら
子育て・グッズ

産後ヘルパーさんにどのような要望をしたか教えてください。横浜市在住で1回2時間です。

カテゴリー間違えてたらすみません。
産後ヘルパーさんを頼んだ方、どのような要望をしましたか?ちなみに横浜市に住んでます。1回2時間です。
参考にさせてほしいので教えて下さい!!

コメント

ちゃまこ

うちは上の子もいるので食事オンリーです。
お風呂掃除も頼みたかったのですが時間的に無理でした(^^;)

• むら

むら

ちなみに作り置きとか頼めるかわかりますか?
    お風呂掃除頼みたいですね!!

• 10月18日
  • ちゃまこ

ちゃまこ

大丈夫ですよ👌
    人にもよりますが、ある材料で頼んでないものまで作ってくれて助かりました!

• 10月18日
  • むら

むら

ちなみにそれは一人分ですか?旦那の分も作ってくれないですよね💦

• 10月18日
  • ちゃまこ

ちゃまこ

旦那様の分もです。
    材料を多目に置いておいたからかもしれませんが。
    ただ人に寄るんですよね…
    言ったものしか作ってくれないヘルパーさんとプラスアルファを作ってくれるヘルパーさんと。
    プラスアルファが嫌な人もいるでしょうけど我が家は随分助かりました(^^;)

• 10月18日
u

作り置きできるお料理や、お風呂とトイレのお掃除などをお願いしました!どちらかというと、お料理の方が得意なのかな、という印象でした。

• むら

むら

お料理メインなんですね。ちなみにその間は寝てたりしてたんですか?子供が寝ていたら。

• 10月18日
  • u

u

子供が寝ているときは一緒に寝てましたー!ヘルパーさんの方から、ママも寝てくださいねー!って言ってくれましたよ!

• 10月18日
  • むら

むら

それは助かりますね。今休まないといけない時期ですもんね。

• 10月19日
coko.ma

違う市内に住んでますが、
未だに月1ペースで使ってます😂笑
私の場合はお掃除お願いしました!

• むら

むら

お掃除なんですね。トイレとかお風呂掃除してほしいかもですね。あとはソファあたりとか。

• 10月18日