その他の疑問 福祉医療費受給者証について歯医者も免除に入りますか?また、旦那の家族… 福祉医療費受給者証について 無知ですいません。 歯医者も免除に入りますか? また、旦那の家族が歯の矯正をみんなしているので、まだ先のことですが歯並びも心配です。 歯の矯正は免除にならないですか? 最終更新:2018年10月18日 お気に入り 旦那 歯医者 家族 医療費 ♡(5歳4ヶ月, 7歳) コメント きみのすけ 福祉の受給者証は、歯科も対象になりますよ。 ただ、歯列矯正となると自費なのでその場合はそもそも保険対象外なのでそのままの請求金額になります。 10月18日 ♡ 歯の矯正は自費なんですね😱 早くわかりやすい回答ありがとうございます😊 10月18日 きみのすけ 矯正するにあたって、クリーニングもすることがあると思います。クリーニングは本当は自費なのですが、医院によっては保険で請求してくれるところもあります。 グッドアンサーありがとうございました☺️ 10月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
歯の矯正は自費なんですね😱
早くわかりやすい回答ありがとうございます😊
きみのすけ
矯正するにあたって、クリーニングもすることがあると思います。クリーニングは本当は自費なのですが、医院によっては保険で請求してくれるところもあります。
グッドアンサーありがとうございました☺️