※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家の斜め向かいの旦那さんが大型のバイク乗ってていつも、すって行く時…

家の斜め向かいの旦那さんが大型のバイク乗ってて
いつも、すって行く時となかなか行かない時があり
朝の7時前(6時台)にバイクのエンジンつけて
そのまま30秒くらいつけっぱなし、そこから
仕事に向かったっぽいんですけど、
朝のその時間ならエンジンつけてすぐ行ってほしいんですけど、
みなさん何も思わないですか?

大型なのでエンジン音がうるさいんです。
いつもそのくらいかかってるならあれですが
7時前なら寝てる人も多いだろうし
すっと行けよって思うのですが。。

ちなみに、その家の人は
3歳くらいの子供が癇癪起こした見たいにないてても
窓閉めず(むしろ開けてる)1時間以上泣いて
他に気を使わないタイプです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの近所は30秒どころか5分くらいブルブルいってます😭笑
他にもトラック運転手の旦那さんで特に冬場はエンジンかけて車内温めるので朝5時頃に20分くらいエンジン掛かってます。他にも新築になってから外に追い出されて24時間外で鳴いてる犬とか…。流石に犬の件は室内犬だったのに外に出されていたこともあって近所からクレームきて終わりましたが、車やバイクのエンジン系はどうしようもないですよね💦

はじめてのママリ🔰

なかなか行かないときというのが30秒ですか?
30秒なら気にしないです😅
7時前なら我が家は皆んな起きてますし、小学生とか学生も起きてる時間とかちょうど起きる時間だから目覚まし代わりになっていいかなくらい思います😅

はじめてのママリ

7時前で30秒ぐらいなら全然気にしないです🤔💦
それが5分ぐらいならうるさいなと思いますが…😅

はじめてのママリ🔰

30分じゃなくて30秒ですよね?!
30秒ならなんとも思わないです😂

はじめてのママリ🔰

バイクだと、エンジン温めてから走らないといけない車種もあるので、
アイドリングは仕方ないと理解しますが、

早朝に家を出るのに、音がうるさいバイクをわざわざ購入することに、配慮のなさをかんじますよね。

はじめてのママリ🔰

30秒なら全然気にしないです!
7時前って確かに寝ている人もいますが、めちゃくちゃ早朝でもなく趣味でバイクのエンジンつけているわけでもなく出勤のためならなんとも思わないです。

はじめてのままり

5分程度は全くつけっぱなしでも許容範囲内です!オイルが全体に行き渡るまで1分はかかるので 、30秒は最低限にした時間なので 、、全く気にしないですけどね 。車にしても 、すぐ動かすのは良くない!といい旦那はエンジンつけて3分ほどは動かないですよ 。

ままり🫶

30分なら思いますが30秒なら、、💦

はじめてのママリ🔰

絶対嫌です〜
戸建ってこーいうの、許容範囲なんですかね🫢コメント見ててびっくり笑

うちは、都会で新築分譲マンションなのでそんなマナーない方いないです。

一軒だけ、朝聞こえてくるけど8時頃かな。それでも苦情が掲示板に貼られてたの見たけど😅

住むエリア、民度、家族構成?などにもよるかもですね。

その頃皆起きてると書いてる方いたけど、起きてない家庭も勿論ありますからね。本当バイクのあの音は困りますね。マンションで良かった。(バイク置き場までも距離あるので)

後普段から、閉めないご家庭みたいなので周り気にしないんだと思います🥲

はじめてのママリ🔰

実家が目黒なんですが、実家の隣のお兄ちゃんが毎朝そんな感じでした。
学生の頃目覚まし代わりって感じで、その音で何時か分かるみたいな感じで笑
でも嫌な気は全然無かったです。
上の方のコメント気になっちゃったけど、大らかさの無い民度低い方が苦情とか多いイメージですけどね🤔