※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

音大出てる人ってやっぱり育ち良いというかいいとこの家の子なんでしょ…

音大出てる人ってやっぱり育ち良いというかいいとこの家の子なんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

幼少期からずっとやってない限り音大入れるような技術は身につかない&学費高いので金持ちしか無理でしょうね

はじめてのママリ🔰

私の知る限りはそうです。

はじめてのママリ🔰

高校の時の音楽の先生が音大出身かは忘れましたが、油絵を描いていたりハープをやっていたり、ウェーブロングヘアでロングスカートはいてたりして、ふんわりとした装いで、なんとなくですが育ちが良さそうな優雅な生き方されてる感じはしました。

はじめてのママリ🔰

親はそれなりに子どもへお金かけてますね🤔お金に困るから〜と迷うことがないというか。
義姉は大学院まで行かせてもらってて、でも本人はちゃんと親に感謝してて、品もよくてって感じです。

はじめてのママリ🔰

私の友人は
中学校教師とピアノ講師の子です。
ピアノ講師の子なので小さな頃からピアノをやってたし上手い、中学校教師の子なので教育も熱心に受けてたけど一般家庭の子でしたよ。

はじめてのママリ🔰

私の友人は普通でしたよ!
でもお母さんもピアノの先生で、その子も先生になりました!

はじめてのママリ🔰

地元に音大があって、バイト先で何人かと知り合いました。
やはり裕福な家の子が多いとのことでした。
が、中にはかなり頑張っていてキャバクラや風俗で働きながら学費等々捻出してる子もいるんだそうです。

✩sea✩

実母が音大ピアノ科卒業です😊
母方祖父母と同居していました!
いいとこの家、まではいかず、普通の家庭ですが、祖父が証券マンだったので、お金持ちの方でした😊
私自身も小さい時はなんでも揃っている家庭でした😊
生まれた時から家にグランドピアノ(母が買った)はありました😊