※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にか
子育て・グッズ

少し前に8ヶ月になりました🐥♥ そろそろ哺乳瓶の消毒をやめようと考えてるんですが、みなさんどのくらいでやめられましたか?

少し前に8ヶ月になりました🐥♥ そろそろ哺乳瓶の消毒をやめようと考えてるんですが、みなさんどのくらいでやめられましたか?

コメント

*

7ヶ月でやめました😊

• にか

にか

ありがとうございます!安心してやめれます☺︎🌻

• 10月18日
🧞‍♂️

4ヶ月くらいでやめました😊✨

• にか

にか

ありがとうございます☺︎🌼

• 10月18日

3ヶ月半でやめました😁
色んなものを口に入れて舐め出したので
こりゃ消毒しなくてもいいな!と…笑

• にか

にか

早いですね😲!でもなんでも口に入れちゃうとやっぱり消毒も意味なく感じちゃいますよね。笑笑笑笑 ありがとうございます!

• 10月18日
ままり

うちも4ヶ月前にはやめてましたよ(笑)

• にか

にか

ありがとうございます🌷🌷

• 10月18日
My☺️

離乳食始めたら消毒もしなくて良いらしいのですが、未だに消毒液に付けちゃいます😫おもちゃなどは全く消毒してないんですが哺乳瓶はなんか辞めれなくて😂

• にか

にか

その気持ちわかります!!(笑)今手元にある消毒液少し残してお風呂のおもちゃ用に…とか思うんですけど、なんだか心配で結局哺乳瓶着けちゃいます笑笑 同じ方がいて安心しました😭笑

• 10月18日
さちゃん

6ヶ月くらいで頻度減らしました!
7ヶ月くらいでしなくなりました....

• にか

にか

みなさんやっぱりその時期ごろにはやめられてるんですね!ありがとうございます☺︎🌼

• 10月18日

私は5ヶ月でやめました! ちょうど離乳食が始まる時期だし、その頃から手でなんでもつかんでなめたりしてたので、もういいかなと思って!笑

• にか

にか

なんでも口に入れちゃうしやめよう!と思っててもなんでか心配でやめれなくてたじたじしてます…笑笑 意を決してやめます!笑笑 ありがとうございます☺︎🌼

• 10月18日