少し前に8ヶ月になりました🐥♥ そろそろ哺乳瓶の消毒をやめようと考えてるんですが、みなさんどのくらいでやめられましたか?
少し前に8ヶ月になりました🐥♥ そろそろ哺乳瓶の消毒をやめようと考えてるんですが、みなさんどのくらいでやめられましたか?
- にか(7歳)
コメント

*
7ヶ月でやめました😊

🧞♂️
4ヶ月くらいでやめました😊✨
-
にか
ありがとうございます☺︎🌼
- 10月18日

退会ユーザー
3ヶ月半でやめました😁
色んなものを口に入れて舐め出したので
こりゃ消毒しなくてもいいな!と…笑
-
にか
早いですね😲!でもなんでも口に入れちゃうとやっぱり消毒も意味なく感じちゃいますよね。笑笑笑笑 ありがとうございます!
- 10月18日

ままり
うちも4ヶ月前にはやめてましたよ(笑)
-
にか
ありがとうございます🌷🌷
- 10月18日

My☺️
離乳食始めたら消毒もしなくて良いらしいのですが、未だに消毒液に付けちゃいます😫おもちゃなどは全く消毒してないんですが哺乳瓶はなんか辞めれなくて😂
-
にか
その気持ちわかります!!(笑)今手元にある消毒液少し残してお風呂のおもちゃ用に…とか思うんですけど、なんだか心配で結局哺乳瓶着けちゃいます笑笑 同じ方がいて安心しました😭笑
- 10月18日

さちゃん
6ヶ月くらいで頻度減らしました!
7ヶ月くらいでしなくなりました....
-
にか
みなさんやっぱりその時期ごろにはやめられてるんですね!ありがとうございます☺︎🌼
- 10月18日

退会ユーザー
私は5ヶ月でやめました! ちょうど離乳食が始まる時期だし、その頃から手でなんでもつかんでなめたりしてたので、もういいかなと思って!笑
-
にか
なんでも口に入れちゃうしやめよう!と思っててもなんでか心配でやめれなくてたじたじしてます…笑笑 意を決してやめます!笑笑 ありがとうございます☺︎🌼
- 10月18日
にか
ありがとうございます!安心してやめれます☺︎🌻