コメント
ドキンちゃん
わかります!
うちは一回に飲む量は変わらないんですが、時間が前より空くようになって回数が一回減りました🤔
離乳食は食べていますが、栄養足りてるのか不安です😰
ドキンちゃん
わかります!
うちは一回に飲む量は変わらないんですが、時間が前より空くようになって回数が一回減りました🤔
離乳食は食べていますが、栄養足りてるのか不安です😰
「ミルクの量」に関する質問
もうすぐ生後5ヶ月の子を育てるママです。 お風呂後のミルクから寝かしつけまでの時間について質問です。 今のところ20:10ごろお風呂→20:25くらいにミルクをあげて15〜20分かけて220ミリ飲んでます。そこからゲップ出し…
生後26日の赤ちゃんです。 今完ミで1回100ml飲んでます。 ですが 2時間〜2時間30分くらいで起きてギャン泣きです😓 夜は120mlあげていて1日合成8回ミルクをあげています。 1日の体重の増え方は47でした。 3時間持たなく…
生後3週間目です。 魔の3週目なのかミルクの量なのか分かりません💦 昨日で3週間目になり、よく寝ていたのが日中泣くようになりました。早い時1時間半後ぐらいからミルクを探す素振りをしたりしていたので、いつも80mlあげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねねね
お腹の状態が変わってきたんですかね😅まだまだミルクが必要だからこそ心配です💦離乳食はどのくらい食べてますか?
ドキンちゃん
体重の増える量もゆるやかになる頃でありますがやっぱり心配ですよね😢
今日で18日目で、10倍がゆ30g 野菜10〜15g 豆腐20g食べてます🤤
今日買い物に行けたら明日からタンパク質はお魚にしようかと思ってます🙌
ねねね
量は結構食べてますね!!
うちはお粥とお野菜一緒くらいで、タンパクは魚5gです🐟
ミルクは2時間後じゃないと飲まないです🍼😭
ミルクの間隔はどのくらいなのですか??🌟
ドキンちゃん
18日目なのに結構食べてますよね😂
今日刺身用の真鯛買えたので明日から食べさせようと思ってさっきストック作りました👌
果物ってなにか食べさせてますか?
リンゴかバナナからかなと思いつつまだチャレンジしてなくて💦
ミルクはちょうど4時間空くくらいです!
8時に離乳食プラスミルク、12時、16時、20時(または19時半くらいのお風呂上がり)って感じです!
ねねね
凄い進んでてビックリです‼️
息子はお粥はパクパクなんですが、おかずは変な顔します💦
バナナとりんごはよくデザートでつけていますよ🍎
でもりんごはまだ苦手みたいで、バナナの方がよく食べます🍌
うちもリズム同じ感じです!!4時間間隔だと授乳回数4回になっちゃいますよね😭
ねねね
もう1つ質問なんですが、離乳食後のミルクはすぐにあげていますか??🍼🤗
ドキンちゃん
返事遅くなりすみません😢
今日真鯛食べさせたら不味そうな顔されました😂
おかゆに混ぜたら嫌がらず食べてくれましたが、そのままだと苦手みたいでした〜!
そうなんですね!
うちも来週果実にチャレンジしてみようと思います🤤
ミルク4回になっちゃいますよね😢
たまに5時半くらいに起きることあるんですが、お腹は空いてないみたいで結局1回目が8時になっちゃいます😰
最近離乳食食べてる分うんちがちょっと粘っこい感じなのと、たくさん泣いてちょっと喉が枯れてるので、こまめに麦茶あげてます😣
離乳食後のミルクはすぐ飲ませてるのに200飲んでます😂
いまトータル4回になっちゃってるしその後吐くこともないし、成長曲線真ん中あたりだから良いかなと思ってあげてます😂