※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*ka
妊娠・出産

つわりが1人目と2人目で違うのは普通ですか?治療妊娠で不安です。

まだ検査薬で陽性反応が出て23日病院に行く予定なのですが1人目の時は5週くらいからつわりでしんどかったのに今回はつわりが全然なくひたすら眠いだけです。
子供が出来にくく治療しての妊娠なので不安になってしまいます😓1人目と2人目でつわりはちがうのでしょうか?

コメント

あーか

今2人目妊娠中で悪阻時期ですが、1人目の時と違います(・ω・)/

• yu*ka

yu*ka

やはりそうなんですか?!

• 10月18日
  • あーか

あーか

1人目の時はとにかく食べづわりでしたが、2人目は眠りづわりとずっと気持ち悪いです(´xωx`)

• 10月18日
  • yu*ka

yu*ka

私も1人目の時は食べづわりで炭酸とか飴とかでカバーしてました😅
    今回はなにか違うと考えれぼひたすら眠いだけですw眠りづわりってあるんですね!?

• 10月18日
  • あーか

あーか

ありますよー!

• 10月18日
  • yu*ka

yu*ka

色々あるんですね!
    受診まで心拍確認出来るまで不安がつきませんが待つしかないですね😅

• 10月18日

私は娘の時全くと言っていいほどつわりなかったです😖💦
なので毎日不安でしたが逆に今ではつわりなくてラッキーだったなー。と思います😄❤️
そして私も23日初診予定です❤️✨

• yu*ka

yu*ka

同じ日に受診ですね😊
    娘の時はずっと気分が悪いって、感じでしたが今回は何ともなくずっと眠いだけで😅

• 10月18日