※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子がお昼寝をせずぐずぐずしていて、泣いている。授乳後30分後にも泣き、抱っこしても泣く。おっぱいを探す仕草をするが、飲ませても目が冴える。困っている。どうしたらいいか教えて欲しい。

もうすぐ2ヶ月の女の子なのですが、お昼寝を全然せずぐずぐずしています。
おそらく眠れず泣いているのですが(授乳終わって30分ほど後でおむつや室温確認終わってます)、抱き上げると泣きが強くなります。
おっぱいを探す仕草をするのですが、間隔も短すぎるのと以前同じことがあって飲ませたところ目が冴えての繰り返しでした。
抱っこしなくても泣いて抱っこしても泣いてなのでどうしてあげたらいいのかわかりません…
ここ最近ずっとこんな感じなので参っています。

こういう時があった方どうやって乗り切ったか教えていただけると嬉しいです><

コメント

K

うちもそういう日あります。。
縦抱っこにしたら
落ち着いたり
泣いててもテレビ見ながら
ひたすらゆらゆらしてたら
いつのまにか寝てたり、
それでもダメなら
間隔短くても授乳します😭
お昼寝せずグズグズしてると
精神的に参りますよね😭

• はなちゃん

はなちゃん

精神的にだいぶきてます。゚(゚´ω`゚)゚。
    うちは縦抱っこやラッコ抱きがあまり好きではないのか落ち着いてくれなくてひたすらゆらゆらトントンしているのですが、ギャンギャンされると手に負えなくなります…
    間隔短くても授乳して気分変えてあげてみます(´•ω•`)

• 10月18日
のの

うちは再度授乳して寝ずにご機嫌になったらベビーベッドでメリーつけて部屋から出て5〜10分くらいで部屋に戻ると寝てることがあります💡
それでも寝なかったら抱っこゆらゆらで、抱っこの仕方も縦でも胸に顔当てるようにしたり、げっぷさせる時みたいに肩に顔乗せる感じにしたり抱っこ紐使ってみたり…
最終手段はおしゃぶりです😂

• はなちゃん

はなちゃん

そうなんですね!抱っこじゃないとなかなか寝付かないのでそのまま寝てくれるのとても羨ましいです><
    おしゃぶりはクセになるって言われて渋っていたのですが、気持ち的に折れそうなので購入検討してみようとおもいます!

• 10月18日
  • のの

のの

ベビーベッドで寝てくれるようになったの2ヶ月入る直前からで、それまではうちもずっと抱っこか添い乳でした😭
    おしゃぶりは私も抵抗あったので…というか今でもあるので本当に最終手段で使ってます😣💦
    うちはお昼じゃなくて夜が全然寝てくれなくて、朝まで起きっぱなしとか頻繁だったのでもう耐えきれず💔

• 10月18日
  • はなちゃん

はなちゃん

うちもおろしても寝てくれるようになればいいのですが💦まだリズムつかないとはいえ朝までコースはつらいですね><

• 10月18日
  • のの

のの

今でもそうですが、背中スイッチ敏感な時はもう抱っこしたまま横になってコアラ抱っこでそのまま寝たり、自分も横向いて添い寝したりしてますよ💡
    窒息にならないようにだけ気をつけてれば大丈夫だと思います👌💕

そういう日はもう働いてくれてる旦那には申し訳ないですがお昼寝と夕寝と両方息子と一緒に寝てます😂

• 10月18日
  • はなちゃん

はなちゃん

体勢気をつけてやってみますっ!お昼の抱っこねんねは家事は丸投げしないと付き合えないですね💦

• 10月18日
  • のの

のの

そうですね😂
    あとは抱っこ紐したまま出来る事はやってますよ〜

• 10月18日