※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

沖縄県のインターナショナルな保育園に入れている方、保育料と預けられる時間を教えてください😊✨

沖縄県のインターナショナルな保育園に入れている方、
保育料と預けられる時間を教えてください😊✨

コメント

☺︎

保育料は¥54000です
その他教材費別途
ランチバイキングつけるなら¥6000
入園費11万くらい
預けられる時間は普通の保育園と
変わりないです😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ランチバイキング6千円なんですね!
    うちの園はケータリングで月9千円みたいなので、羨ましいです✨✨
    ☺︎さんのところは、土曜日も預けられるんでしょうか??😲

• 10月19日
めふ

年齢や場所によって変わると思いますがだいたい幼稚園の時間帯で4万前後に延長保育を利用する場合で5万くらいになると思います。那覇より中部が保育園の数も多く保育料もリーズナブルです。
ランチはほとんどがケータリングでちゃんとした食事のところもありますがピザとチップスといった簡単な食事だったりするのでお弁当を持たせたりしたほうがいいかと個人的には思います。北谷とかはインターの保育園多いですし、外国のお子さんも多く接する機会が増えるので耳が英語に慣れて環境としてはいいです😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

詳しくありがとうございます!
    ほかに調べもせずに園を決めたので、もしや高かったのかな?と思いましたが 平均ということが分かって安心しました😊✨
    やっぱり環境としては良いですよね🌸
    私が英語が出来なくて苦労しているので…😅💦

• 10月19日