※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

ローソンでアイスカフェラテ頼んだのにホットカフェラテがきました…ガム…

ローソンでアイスカフェラテ頼んだのに
ホットカフェラテがきました…
ガムシロ等入れますかと聞かれず
蓋をされ渡されました

ほかのお客さんも並んでたし
娘の病院もあったので
そのまま出てきちゃったんですが(´・ω・`)
でもレジ画面はきっちり
アイスカフェラテと表示されていました

レジは男の子だったけど
研修、実習バッチはついてませんでした

みなさんならどうしますか?
金額は150円ですが専業主婦の150円は
結構気になってしまいます笑

私の心が狭いですかねー笑

コメント

基本的にほかのお客さんがいても店を出る前に指摘します❣️
待っているので先にお客さんの対応して下さいと声をかけて。

なのでその場で指摘しなかったのなら諦めますね(。ω。;)
後から申し出て変に疑われても嫌なので💦💦

mini

その場ですぐアイスなんですけどって言います😅ガムシロくださいとかも言いますよ😣
一旦出てきてしまったのなら病院が終わってからそのお店に電話します😅

ママリ

コンビニ店員です!

言った方がいいですよ😭

☆milky way☆

私ならホット出てきた時点で(アイス頼みましたが💧)と言って変えてもらいます😅
ホット熱くて飲めないしそもそもアイス頼んだし……赤ちゃん抱っこしながらホットとか無理だよ💨💨と心の中で呟きながら待ってます😅

ただ、出てきちゃったなら今回は諦めます😭

はじめてのママリ🔰

私ならその場で(レシート受け取ってたらレシート見せて)
アイスカフェラテなんですけど…
と伝えます💦

もう外に出ちゃったら言えませんが😅

ままりぃ

心狭くないと思います!
レシートもアイスになってるならなおさらこちらの言い間違いではないですし…💦

私なら後ろの人には悪いですが、店員さんのミスなので、その場でレシート見せながら交換してもらうと思います😅💦

急いでたなら今回は残念でしたね😭

まっこ

うちはアイスカフェラテ頼んで、ちゃんとアイス出てきたのはいいんですが…
私はいつもガムシロ1個入れるんですけど、大体のところは蓋開けた状態で出されて『お好みでどうぞ』と言われるので自分で入れて混ぜます。
でもある日、頼んでもないのにガムシロ2個も入れられた上にミルクまで入れられて…よく分かんないくっそ甘い感じにされて…
外人の男の子でしたが…意味不明でした( ・ε・)
面倒でそのままでしたが…

ユウ

コンビニではないですが飲食店で働いてます。
うちも温冷を聞かないといけないんですが、聞き間違い・打ち間違い・作り間違い・他のお客様との渡し間違いはあります😑あってはいけないんですが……
特に研修生なら言ってあげないと気付いてないです💦でも出ちゃったら厳しいですね😓
ビジネス街で急いでいる人も多いので、「頼んだのは冷たい方やったんやけどまぁいいわ」ということもありました😣

出てからだとたとえレシートがあったとしても本当に間違ってたのかわかりません😓なので、しらせることはできても交換や返金は難しいと思います。
私も間違えられたことはありますが(私は夏でもホットなので逆バージョンですが)、頼んだのはホットだけど急いでるからそのままでいいわと伝えました💦💦

はじめてのままり

みなさまありがとうございます😭
今回はなにも証拠というか
言った言わないってなっちゃうので
諦めました😭
次回もしあったらちゃんと言いたいと思います!