※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
子育て・グッズ

子供が泣いている時に放置してしまうことは問題ですか?

子供がギャン泣きしてる時に、ちょっと待ってね〜とか話しかけたりせずに泣かせっぱなしにしてしまう事ってありますか?

最近嫌々とかがすごくてギャーギャー泣くんですけど、続くとイライラしちゃって泣かせたまま用事済ます事があって💦
いくらなんでも声かけもないのはまずいですかね😭

コメント

a

少し泣かせといてもいいけど声がけは絶対してねと言われました!
イライラしちゃうのわかります😭

nyako

あります😢
子供には申し訳ないと思うのですが、イライラの度を超えて無心になってしまったりします💔
御近所サンから虐待してるのでは?と疑われているかもなぁ…と思いつつも、自分がいっぱいいっぱいで、どーしようもない時は泣かせたままにしてしまう事あります😢💔💦
母親失格ですよね😔💦

• ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

うちも一緒です。。
    でもパパはすぐに抱っこしたり外連れて行ってあげたりするから、どんどんパパっ子になっちゃうんだろうなって思います😭💦
    でもママは家の事もあるしなかなかずっとすぐに対応するのも大変ですよね。。

• 10月18日
  • nyako

nyako

ウチは夫が早朝から深夜まで居ないので、娘が産まれてからも家には寝に帰って来るだけみたいな感じの為、娘が毎日どんな事をして遊んで…何が好きで…どれだけ泣いて…ご飯は何時にどれだけ食べて…etc.何も知らないし知ろうともしない人なので、例え休みの日でも娘が泣いていたらうるさそうな顔をして"ママ、泣いてる"ってボソっと言ってくるだけなので😔
    ママは自分の事は全て後回しにしているのに、全てが上手く回るわけぢゃないですからね😢…家事育児してたら余裕なんて無いですよね💔
    …私なりの対策ですけど、ギャン泣き放置してしまい、子供に手を差し伸べられるようになった時は全身全霊で抱きしめて心の底から"ゴメンね。大好きだよ。チョットだけママに余裕が無くなっちゃってたの。ゴメンね。"って言ってます🍀
    結局これも自己満だと言われてしまうかもしれませんが、本来娘を愛してる事に変わりは無いので😌💖

• 10月18日