コメント
すずやん
水分が少ないとかですかね?
うちの子もたまに泣きながら気張ってる時があります。必ずコロッとしたウンチの時です。
お腹の張りや体重などに問題なければ、水分をできるだけ多くとってあげて様子見で大丈夫だと思います。
バナナをトロトロにして食べさせてあげるのもいいかもです。食物繊維が多いので。もう少し月齢が上がったらヨーグルトも便秘にかなり効果があると思います。
うちの子は朝にバナナ、晩にヨーグルトでほぼ便秘知らずです。
ヨックモック
うちも便秘です!気張る時泣くので小児科行って酸化マグネシウムもらってコントロールして出してます!硬いうんちはダメみたいですよ!
-
サチ
コメントありがとうございます!酸化マグネシウムとやらをもらえるのですね😳お尻も痛そうにしていたので病院も検討してみます😫✨
- 10月18日
退会ユーザー
私は子どもが便秘の時に、オリゴ糖を購入して飲ませました(^-^)
6ヶ月か七ヶ月の頃だったと思います。
コールセンターに電話して確認したら大人の半分の量のティースプーン1杯から試してくださいと言われてミルクに混ぜて飲ませたら30分後にうんちが出ました(^-^)
即効性があったのでこのまま下痢になったらどうしようと心配でしたが下痢にはならず大丈夫でした✨
-
サチ
コメントありがとうございます!オリゴ糖ですか!なるほど〜😳そんなに即効性があるのですね!買ってみます!
- 10月19日
サチ
詳しくありがとうございます!離乳食始めてから便秘気味なので、水分の問題ですかね?😥そろそろヨーグルトもあげようと思っていたので、参考にしてみます!✨