※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月半の赤ちゃんがコップやストローで飲めず、水分不足が心配です。どうすれば良いでしょうか。

生後8ヶ月半
まだコップもストローも飲めません
離乳食後のミルクも減ってきていて水分が足りているのか心配です😭 
どうしたらいいですか?

現在コップ飲み練習中ですがすすりません
ストローもやってみましたが吸いません

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ月齢くらいの時に全く同じ事で悩んでました!
コップからも飲まないし、ストローも嫌がる、だからといってミルクはあんまり飲まない…ただ離乳食は爆食い😂
めちゃくちゃ悩みましたが、その分離乳食で水分取れるように汁物を増やしたりして
なるべく食事で水分を取れるようにしました。
あとは飲まないと分かっていても一応勧めたりはしてました…メンタルは削られますが😇

頑張りましたが、最終的に時間が解決したように思います。
喉が渇いたら自分から飲むようになったのと、家ではストローよりもコップよりもペットボトルから直接飲むのが
娘の中でしっくりきたようで500mlのペットボトルを両手で持って飲んでました😂
まだお子さんの中でこれで飲むっていうのがしっくりきてないのかもしれません。