※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MG
子育て・グッズ

子供の生活リズムがバラバラで、離乳食を始めるタイミングが心配です。大丈夫でしょうか?

生活リズムで何時になにをする❗️というかたがたくさんいらっしゃいますがうちの子はバラバラです💦
起きる時間によって授乳の時間も変わってきますし眠いときは寝ぐずるしかないのでお昼寝などは娘次第です…😨
お風呂の時間は大体決めていますし9時までにはだいたい寝てくれます❗️
こんな感じで大丈夫でしょうか?5ヶ月になったら離乳食チャレンジしたいのですが安定しないと始められないんですよね(;´д`)

コメント

♪

離乳食はじめたら
自然とだんだんリズム
整ってくると思いますよ😊✨

• MG

MG

コメントありがとうございます✨
    離乳食が始まれば整うんですかね(;´д`)とりあえず今のままがんばってみます😣

• 10月18日

うちもバラバラですよー😁💦💦はじめはきっちりしようとおもってたけど疲れてしまうし、毎日同じ時間にするって無理です😂なので娘に合わせてます‼離乳食の時間がずれるとかもしょっちゅう‼️(笑)けど困ることはないですし、寝る時間だけそろってるんならいいですよ✨赤ちゃんも人間ですから、どの赤ちゃんも生活リズムが整うとかは無理だと思ってます😁

• MG

MG

そうなんですね✨同じような方がいてよかったです~☺️そうですよね無理ですよね😂娘のペースに合わせようと思います☺️

• 10月18日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    確かに離乳食はじまると段々と整ってきます。が!!!ずれてバラバラもしょっちゅうです😂あまり気にしすぎないで下さいね✨私も寝る時間だけは大体決めていてあとはもう臨機応変にやってます✨😊ママが色々気にせずニコニコしてると娘もニコニコです♥️楽しみましょう😆🎵🎵

• 10月30日
micotaro

うちは朝起きる時間だけ決めてます。
でも、離乳食はじめれば整ってくるとおもいます❗

• MG

MG

うちはもう少し寝てて~と思っても勝手に起きたり逆もあるので(;´д`)
    やはり離乳食で整うんですかね⁉️
    始まるまでは今まで通りに頑張ろうと思います☺️

• 10月18日