※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビ
子育て・グッズ

生後2カ月の男の子が夜中もおしっこに敏感で、泣いてお知らせするが、取り替えるとすぐ寝る。5時間寝れるが喜びと悲しみを感じる。同じ経験のお子さんはいますか?

生後2カ月すぎた男の子です。
日中もですが、夜中もおしっこに敏感です(笑)
「でたよ」とお知らせしてくれるのはいいのですが、夜中も泣いて知らせて取り替えるとパタっと寝ます。
それがないと、5時間とか寝れるのに嬉しいような悲しいような(笑)
ずっとこうなのかな…
似たようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

くま

凄い!!
うちは逆にまっっっったくお知らせしてくれません😭
寝てくれるのはいいですが、気づくとパンパン、下手すると漏れてたりするので少しは泣いてよー😭って思ってます!
回答じゃなくてごめんなさい!

• バンビ

バンビ

お返事ありがとうございます!
    そのコによって違うものですね(⊃-^)

• 10月18日
はじめてのママリ

あります😂ちょっと眠りが浅いと、オムツ汚れてるよーって教えてくれて変えるとぱたっと眠る時😂最近は夜ぐっすり眠ってくれるようになり、起きる頃にはすごいパンパンになってしまっています😂

• バンビ

バンビ

同じですね!うちのこも寝てくれるようになったらいいなあ(⊃-^)
    寝不足きついですよね(笑)

• 10月18日
おじょこ

うちの双子たちが2ヶ月、3ヶ月頃までそうでした!!
いつの間にか、うんちしてもお知らせしてくれなくなりましたよ😂笑

• バンビ

バンビ

うんちは教えて欲しいですよね(笑)
    うちもそのうち寝てくれますかね(⊃-^)

• 10月18日
yumi

うちの子もおしっこで2ヶ月まで起きてました!
オムツさえかえればそのまま寝続ける感じでした!

2ヶ月過ぎてからぱったり起きなくなって、もうすぐ4ヶ月なのですが、久々に3日前におしっこで起きて泣きましたが、またまたオムツ変えたらすぐ寝ました😂

そのうち眠りが深くなって寝てるくれるようになるかもです🤗

• バンビ

バンビ

眠りが浅いてことなんですかねー。
    うちもそのうち寝てくれるといいなあ((('-')))

• 10月18日