コメント
いちご
私はお風呂上がりに毎日測ってます!
健診前に2キロ太ったことに気付き…この間1キロごまかしましたwww
AYU
食べた物とかで体重が結構変わっていたので、朝トイレに行った後に毎日はかっていました(^^)
-
まむもり♬
なるほど。。
それもいいですね((*´∀`*))- 1月5日
はぐ
朝トイレに行った後が一番正確らしいですよ!!妊娠前は朝晩計ったりしてましたが、今は朝トイレ後の体重で様子をみてます♪♪
-
まむもり♬
朝トイレというのは、
起床→朝トイレ→体重→朝ご飯
の流れですかね?- 1月5日
-
はぐ
そうです〜!!起きてトイレ行って、ご飯や水分の前にはかってます♪
- 1月7日
瑠羽
あたしもお風呂上がりに測ってます(*^^*)
お正月に食べ過ぎて太ったので適度に運動しなきゃと思います(苦笑)
-
まむもり♬
皆さんはだいたい朝トイレやお風呂上がりが多いですね(´・ω・`)- 1月5日
ちゃんたく
朝イチ軽装(毎日ほぼ同じような格好)、おしっこしたあとに測ったもので前日の摂取と消費のバランスを見てました。
それ以外で計測すると水分による体重変動となって正確ではないので。
-
まむもり♬
なるほど。
早速朝一トイレの後に測ってみます- 1月5日
yuicaママ
体重、というかどれくらい増えたかを把握できればいいと思うので、
ご自身が毎日計りやすい時間に決めて、毎日計ればいいと思いますよ。
忘れそうな時間にして、計り忘れ続けたら意味ないですし。
私は毎朝トイレ行ったあと(これが1日の一番軽い体重)、
寝る前の2回計ってました。
☆ゆきちん☆
気が向いたときに…です(笑)
1日に何回も計るときあります🎵(笑)
まむもり♬
なるほど!
日々の体重の変化を確認しないと健診の際、いまいち太ったのか分かりませんよね💦