6か月の双子の男の子が、うつ伏せになると腕をついて反り返り、大声で叫ぶ様子について心配です。また、ミルクを飲みながら反り返りながら寝返りすることがあり、乳首を変えてもダメです。どうしたらいいでしょうか?
6か月の双子の母です。
うまく説明できるかわかりませんが、
男の子の方なんてですが、最近うつ伏せになった時、腕立て伏せのように腕をついて反り返り、顔を真っ赤にして「ゔーーーーーーーー!!!!!」と叫びます。
それも何度も大きな声で。
何か不快なのか、眠いのか…わかりません。
同じような方、いらっしゃいますか?
それと、ミルクを飲みながら反り返りながら寝返りしちゃいます。
哺乳瓶を変えても、乳首を変えてもダメです😞
何ででしょうか😔??
- いちご(6歳, 6歳)
コメント
こころ
私も双子です👶👶
離乳食はじまって便秘気味になったりしてないですか?
いっちゃん
月齢も性別も同じで すね😊
声を出してる前後や最中は苦しそうだったりしますか?
そうでなかったら、単に声を出すのが楽しいとかかもしれないですね?
うちも女の子のほうが時々ギャーーーと大声で叫んでますが、本人はケロッとしてるので声を出して遊んでるのかなと思っています!
ミルクは、程よくお腹が満たされて遊び飲みっぽくなってくると背中を反ったりして動いて、私の足から落ちていきます笑
私があぐらをかいてその上で飲ませてるので、最後は下半身は床の上で、頭は私の太ももの上の状態で飲み終わることもしばしば😂
寝返りまではしませんが、同じような感じですかね?
-
いちご
同じ月齢で男女の双子ちゃんなんですね👧👦💕
声を出してる時苦しそうです😥
顔を真っ赤にしてグズる感じでしょうか😥
ゔーーーーーーー!!!!!と😓
女の子の方は、楽しんでキャーーー!と叫んでるんですが😥
ミルクは抱っこじゃ飲まないので、寝かせて飲ませるか、まーいくさんと同じような飲ませ方をしています。
寝返りするのが癖みたいになってるのか、眠っていても背伸びした反動で寝返りしちゃって泣いて起きる事もしばしば…😥- 10月19日
いちご
同じ男女の双子ちゃんなんですね👦👧
全然便秘じゃないです😣