※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートを嫌がり、車内で泣き続ける悩みです。同じ経験の方、対処法や提案をお願いします。

娘がチャイルドシートを嫌がります。泣きすぎて咳き込んだりして車を止めて落ち着いたら走って泣いての繰り返しでなかなか思うように行きません。同じ経験してる方、そうでない方でも、提案、何か良い方法などあったら教えてください😭

コメント

NA23

うちも悩んでます😂
後ろの席でひたすら踏ん反り返って寝るので、目的地着いた時におろそうとしたら毎回すごい格好です💦
おもちゃ渡してもダメでした🤣
チャイルドシート嫌々は結構みなさん通る道みたいですね💦

• ぽん

ぽん

もう気になってしょうがなくて事故しそうで目的地に着くまでに1回は止まってしまいます😭😭😭2人で買い物とかも行きたいのですがなかなかです😭😭

• 10月18日
まま

窮屈とかではないんですかね?😭💦
少しベルトを緩めてみるとか…?😢

• ぽん

ぽん

肩ベルトを緩めたり位置を変えたりしたのですが全部ダメでした😭

• 10月18日
ちろ

うちも、わめき倒して叫んでました😣アンパンマンの曲を流したらピタッと泣き止んでましたよ😳なにか、知ってる曲を流してあげるのもいいかもです☺️

• ぽん

ぽん

アンパンマンの曲流してみます❤︎❤︎もう泣き止んでくれるならなんでもしたいです😭

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

うちも悩んでます😭
ある、あるなんですね💦💦

うちは星野源さんのアイデアを流すと泣き止みます😅
あとは童謡を流したり、私が歌ったり😅ただ長時間はもたないので、その他の対策があったら知りたいです😅

• ぽん

ぽん

私も色々流してますが、泣き止むのはほんの3分くらいですぐまた泣いてしまいます😭😭😭
    星野源さん私も流してみようかな😭😭😭
    色んな対策知りたいですよね😭😭❤︎

• 10月18日
1姫1王子

チャイルドシート嫌がって泣く時期ありますよね(^_^;)
でも移動手段がほかにないので頑張って乗っててもらいました。
泣いてもよほどの泣き方じゃない限りチャイルドシートから降ろしたりしませんでした。
娘は2歳すぎで眠くて疲れててのときに嫌がって暴れたのを最後に、今は普通に乗ってくれてます。

私の場合は、へたに甘やかして泣いたら降ろしてもらえると思われたら負けだと思って、無理やりでも乗せてました(;^∀^)

• ぽん

ぽん

ですよね、、、😭私の母が隣に乗ってて泣いたらすぐ抱き上げてしまうのでまたそれも困ってます😭😭😭

• 10月18日