※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんた
子育て・グッズ

一歳の息子が風邪で咳がひどく、吐いてしまいます。鼻水も出てきました。対策や食事についてアドバイスをお願いします。

一歳の息子が風邪をひきました。特に咳がひどくて、なかなか治りません。昨日も今日も咳で吐いてしまいました( ; ; )鼻水の症状も出てきました、、何か対策はありますか?風邪ひいてるときの食事はどんなもの与えてますか( ; ; )

コメント

まま

一歳がいます。
耳鼻咽喉科か耳鼻科に受診すれば鼻水を取ってもらえてスッキリします。寝てるときは、上半身高く右か左向きにすると鼻水が下りるから少し楽になるかな。ヴェポラップ?名前がこんな感じです。。これは咳に効きますよ😌うちは胸間に少し塗ったり、大人は鼻下に🤣塗ったり。

消化に良いのは一歳ならうどん。野菜は喉にも胃にも柔らかい方が良いかな。

早く完治しますように~

• まま

まま

鼻水は家でも取ってあげてくださいね。寝る前吸うと楽に寝付くかな。。

• 10月18日
R

熱はありますか?
もし熱があればRSウィルスの症状にも似てます💦

鼻水吸引してあげたり、
頭を少し高くしたり…
1歳きてますし、
娘達は風邪を引いたりで食欲ないときは
果物ゼリーやプリンなどが特に好きでした。
うどんとかも比較的食べてましたよ。
おじやもトロトロになるまで煮込んだりしてました。
後は野菜ジュースに薄めたポカリ
がうちの定番です😊
お大事になさってくださいね。