※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

パン粥に入れるミルクは乳製品ですか?食パンに入っている原材料は問題ありますか?

パン粥に入れるミルクは乳製品に入りますか?
例えばパン粥の時はヨーグルトとかそういった乳製品はあげないほうがいいのかなと思いました💦

食パンは超熟を買ったのですが原材料見るとバター入りマーガリンや砂糖や食塩など入ってるみたいですが超熟でも問題ないですか?

コメント

👻👻👻

哺乳瓶でミルク飲ませたことはありますか?

• みさ

みさ

ありがとうございます😊

それはあります😊

• 10月17日
  • 👻👻👻

👻👻👻

それならパン粥に入れる粉ミルクはアレルギーとか気にしなくていいと思いますよ😉
    ヨーグルトとかあげていいと思います!

私は最初からそーゆうパンあげてましたが、できればイーストとか不使用のパンのほうがいいみたいですよ😅

• 10月18日
  • みさ

みさ

あげていいんですね😊

そうなんですね💦
    やってしまいました😢

ありがとうございます😊

• 10月18日
みぃたん

パン粥とヨーグルト一緒に食べさせた事ありますよ👍

超熟でも、国産小麦のなら余計な物入ってないので安心ですよ☺️
高いですが💦

おいも

ミルクはあげたことがあるなら大丈夫ですが、バターが乳製品ですし、脱脂粉乳なども含まれていたりするので、乳製品が多くなりすぎないように最初はヨーグルトなどは控えた方がいいとは思います💦

イオンで買えるパンドミはイーストフードもマーガリン、バターも不使用ですよ(^ ^)