※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanae*♪
子育て・グッズ

11ヶ月の息子のための新しいおもちゃを探しています。おすすめはありますか?2つ悩み中です。

現在11ヶ月の息子です。最近新しいおもちゃ買ってないなーっと思い探しています。おすすめはありますか?♡今この2つ悩み中です。

コメント

kanae*♪

あともう一つはこれです。使っている方の感想ももらえたら嬉しいです😊

👻👻👻

友達は1枚目のおもちゃ持ってましたが、やめたほうがいいって言われました😅
結構みなさん買ってて人気あると思って買おうか考えたんですが…
マヨネーズ?のおもちゃを口に入れて遊ぶと中によだれが入って汚くなるって友達に言われてやめました💦

• kanae*♪

kanae*♪

結構人気ですよね♡
    マヨネーズ可愛い😍って思っていたんですが、中汚くなっちゃうんですね!😭確かに借りてた時ちゅぱちゅぱしてましたー!
    参考にします。ありがとうございます!

• 10月17日
りりか

上の方持ってます💕

毎日夢中になって遊ぶというほどではないですが、他のオモチャに比べると一番食いつきはいいですね!

• kanae*♪

kanae*♪

いたずら大好きですもんね〜♡
    適度に遊んでくれるんですね😘
    リモコンとか遊んでくれますか?

• 10月18日
  • りりか

りりか

息子は蛇口>リモコン>マヨネーズ>ドア>dvd>メガネ>ティッシュの順で好きです笑

リモコンもハマって遊んで→飽きて→しばらく見向きもせず、また遊んでって感じですね!
    数字のボタンのところは押しても音が鳴らなくて、下の方の3つのボタンだけなのが残念です。

本物のほうが好きだし飽きないですが、オモチャである以上そんなもんかなと😅

買ったはじめは夢中でしたが、最近また1日に5分×3回くらい遊んでくれる程度ですかね。

買わなかった方が良かったほど遊ばないわけでもないけど、使わない時のかさばり感はありますね!

やっぱりオモチャよりスマホとか引き出しや財布の中身引っ張り出すのが一番の遊びみたいです😅

• 10月18日
  • りりか

りりか

ちなみにティッシュの部分はかなりしょぼいです!
    引っ張ったらちょっと伸びるだけで見向きしないです😨

• 10月18日
  • kanae*♪

kanae*♪

詳しくありがとうございます!!!!
    ティッシュが1番の被害なのにー😱
    あんなに目立つ位置にあってこれ?って感じですね!笑
    確かにおもちゃだけに、少しでも遊んでくれるだけでもいいですよね⭐︎
    うちの子も財布の中身撒き散らして、よくお札握ってます💸笑

• 10月18日
r.s

私も迷いましたー☝🏻❤️
結局、7ヶ月くらいの時に2枚目の写真の方を買ってもらいました😊💓
最初はめくったり、ピアノみたいな所を押したりで楽しんでましたが だんだん形のやつを入れれるようになったり 喋るようになってからは真似して少し英語話したりもします👶🏻💕
今だに楽しんで使ってます💕

• kanae*♪

kanae*♪

おっ!2枚目の使用者いて嬉しいです♡
    7ヶ月から1歳9ヶ月までとは長期間使えてますね😋色々遊びの幅が広がっているんですね♫いい感じです☺️
    お返事ありがとうございます!参考にします!

• 10月18日

1つ目の物はやっぱりおもちゃより本物の方が好きみたいでほぼ見向きもしないです💦個人差はあると思いますが…

• kanae*♪

kanae*♪

やはり本物のほうが好きですよね〜😢リモコンやコンセント、ティッシュなど大好きで少しは減るかなと思ったのですが...見向きもされないのは辛い😱
    参考にします!お返事ありがとうございます!

• 10月18日
りりか

2枚目の方を持ってます♪

数字と英語の曲が流れる本みたいになってる所を自分でパタパタして
音が鳴ると嬉しそうにこっちを振り返って楽しんだりしています💓

一緒に着いているブロックも
ブロック同士ぶつけて遊んだり良くしています♪

• kanae*♪

kanae*♪

振り返るの可愛いですね😍確かにブロックは入れれなくても、今はぶつけ合った音とか楽しむ時期ですもんね!使えそうですね♡同じくらいの月齢の方の感想も聞けて嬉しいです!お返事ありがとうございます!

• 10月18日
どぅらえもん

上の方を買いました☆
最初は食いつきますが、飽きるのが早かったです😵
個人的に娘が飽きやすいのかもしれませんが(笑)

• kanae*♪

kanae*♪

おもちゃも個人差ありますよね〜。やはり新しいおもちゃは好きだけど、すぐ飽きちゃいますよね😥
    どぅらえもんさんのおすすめのおもちゃなどはありますか?💕

• 10月18日
  • どぅらえもん

どぅらえもん

3歳になった今でも遊んでるのはこのおもちゃです☺

最初はつかまり立ちしながら遊べて、形を変えることが出来るようになってるので、今は車の形にして遊んでます😊

遊ぶボタンとかは少ないですが、長く遊べてるので買って良かったなと思ってます🎵

• 10月18日
  • kanae*♪

kanae*♪

3歳でも使えるのいいですね!これ車になるんですか?まったく想像つきません💦不思議〜♫色々な形に変えられるのいいですね😍

• 10月18日
  • どぅらえもん

どぅらえもん

足で床を蹴って進む車になります😆
    これで毎日娘にひかれてます(笑)
    組み換えるのも結構簡単に出来ますよ✨

最近は色んなおもちゃがあって悩みますけど、良いおもちゃ見付かると良いですね🎵

• 10月18日
  • kanae*♪

kanae*♪

足引かれるんですね!😵そらは痛そう...💦笑
    組み換え面倒と思っちゃうので、簡単に出来るのいいですね♡
    ほんとおもちゃ選び悩みます!😫
    でもどぅらえもんさんのおすすめが聞けて、これ欲しくなってきました!今度じじばばにおねだりしようかな...笑

• 10月18日
もも

一枚目持ってます!8ヶ月の時に買って、ちょうどお座り安定していた時期なので、けっこう遊んでました!
最近、10か月の甥っ子に譲ったんですが、甥っ子は基本激しいタイプなので、これをコロコロしたりひっくり返していて、違う遊びになってました💦

• kanae*♪

kanae*♪

おすわり頃良さそうですね!うちはもう動き回ってるので甥っ子さんと同様の遊びになっちゃいそうです🤣笑
    購入考えちゃいますね。お返事ありがとうございます!
    一歳過ぎてでも使えるももさんのおすすめのおもちゃあったりしますか?

• 10月18日
  • もも

もも

うちは、アンパンマンビジーカーっていって、プラスチックの手押し車、今でも遊びます!!
    歩く練習にもなりました!

• 10月18日
  • kanae*♪

kanae*♪

それも気になってました!うちも数歩歩き出しているんですが、まだまだ使えそうですね!♡手押し車や三輪車も種類が沢山で悩みます😭どちらもお持ちになられてますか?

• 10月18日
  • もも

もも

ほんと、種類たくさんですよね、、
    三輪車は持ってないです!児童館でのってます!(笑)

• 10月18日
  • kanae*♪

kanae*♪

三輪車児童館にあるんですね〜!
    買わなくても、三輪車は児童館で乗るものだと思わせても良さそうですね⭐︎室内のほうが安全だし☺️

• 10月18日
  • もも

もも

そうなんです、買うか迷った時期あったんですが、児童館にあったし、幼稚園にも絶対あるだろうし!

• 10月18日
  • kanae*♪

kanae*♪

そのうち自転車に乗るだろうし!
    私も手押し車買おうかな♡数歩歩きだしてるので楽しそう♫室内でも使えますか?

• 10月18日
  • もも

もも

むしろ室内でしか使ってません!(笑)

• 10月18日
  • kanae*♪

kanae*♪

これ室内用なんですね!笑
    壁にぶつかったり、床傷つけたりしないか心配要素もありますが、子供は喜びそうです♡

• 10月18日
  • もも

もも

いや、私も大きくなったら外に出そうと思ったのですが、逆に外に置ける場所なくって。(笑)

• 10月18日
ミア

1枚目の玩具は最近お祝いで頂きました!やっと最近遊べるようになって、今日もチラホラ触ってました😅
音が鳴るので興味はあるみたいです!ただ他の方と同じで、やはり本物と違うので飽きるの早そうです💦
もうすぐ1歳でしたら、積み木などもいいかもしれませんね😊大きくなっても遊べますし🎶

• kanae*♪

kanae*♪

最近入手されたんですね!やはり飽きそうですよね〜。確かに積み木いいですね!貰ったのがありますが、食べちゃいそうでまだ出してませんでした💦引っ張り出して遊ばせてみます♡お返事ありがとうございます!

• 10月18日
えん⭐

上の持ってますが、本物のリモコンで遊び始めたら上のについてるリモコンにすり替えます😂💡
気付いたらこれでひとりであそんでることあります☺️

• kanae*♪

kanae*♪

このリモコン使えてるんですね!😳
    家のリモコンで遊んで番組変わって困ってます。偽物で遊んでくれてると助かりますね♡お返事ありがとうございます!

• 10月18日
ると

1枚目使ってます✨
ディッシュには見向きもしませんが、リモコンとマヨはガジガジ(笑)したり、コンセントもはめてあげると抜いたりして結構遊びます(●^o^●)

お昼寝してて、このオモチャで遊んで音が鳴って起きたのが分かることもありますw

• kanae*♪

kanae*♪

以外にもティッシュは見向きもしないんですね!😵
    寝てる時でも遊んでるって可愛いですね💕お返事ありがとうございます!

• 10月18日
  • ると

ると

あっ、子供が寝る➡起きて遊ぶ➡音がなる➡子供が起きたことに私が気づく でした😂分かりずらくてすみません😂

• 10月18日
  • kanae*♪

kanae*♪

一緒にお昼寝されているんですね♫こちらこそすみません🙇‍♀️音で起こされるとうるさいなーって思うけど愛おしいですね♡

• 10月18日
ジュリアン

二枚目のおもちゃ持っています😃
カバサンの口からブロック?を取り出したり、蝶々のパタパタを動かして遊んだりしています。
後はブロックを舐め舐めしたり😅
まだ同じ型の穴にブロックを入れたりは出来なくて、そのうちに出来るようになればまだまだ遊べるなと思っています😊🎶

• kanae*♪

kanae*♪

カバさんブロック出せるのかな?って疑問に思ってたので遊べてること聞けて安心しました♡舐め舐めしちゃいますよねー笑。電話のボタンなど押して遊んでますか?お返事ありがとうございます!

• 10月18日
ジュリアン

電話のボタンはたま~に押してます😅
ボタンにはあまり興味はないみたいで、電話を耳に当てて、もしもしのポーズをして遊んでいます😊💞
今は興味がなくても、そのうちに日本語や英語の発音などに興味を持つような時期が来れば長く遊べますよね😄
最近娘は他のおもちゃに興味が移行しちゃってましたが、改めてこのおもちゃがこれからもきっと活躍してくれるだろうなと期待が持てました😊笑
ありがとうございます😄💞笑

• kanae*♪

kanae*♪

下に返信しちゃいましたー🤧

• 10月18日
kanae*♪

11ヶ月でもうもしもし出来るんですね✨✨ボタンとか好きそうなのに意外!!でも少し押しづらそうな感じですよね。
そのうち英語が楽しくなること間違いなしですよね!未来貯金です!でも他に興味は悲しいー😭
逆にお礼💦💦ありがとうございます!お役に立てたみたいで良かったです💓🙇‍♀️