※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

今日の日中の出来事です。何とか子供をお昼寝させて、ほっと一息ついて…

今日の日中の出来事です。
何とか子供をお昼寝させて、ほっと一息ついて添い寝しながらスマホをいじってました。
そうしたら、昼食を食べて子供より先にリビングで昼寝をしていた旦那が起きて来て私を見て一言。

「寝れる時に寝ときなよ〜」

これ、私を思って言ってくれてるんだとわかりますが
地味にイラッとするんですが共感してもらえますか?
結構、頻繁に言われます。
ちなみに夜は旦那とは別部屋で私と子供で寝てます。

コメント

梅きゅう

私もたまに言われます。
子供の世話は俺がするよという行動が伴ってないと、うわべだけの気遣いに思えますよね。
スマホいじってないで寝なよっていう意味なら、尚更イラッとしちゃいますね😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよねー!
    気遣ってる俺、って感じで言われるとなんかイラッとしちゃいます😫

• 10月17日
はる

わかりますーちょっと うるさいなーって思います😅
ゆっくりスマホいじるのだって子供が寝た時しか出来ないんだから放っておいて欲しいですし、子供より先に寝れる自由な人には言われたくないです😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよねー。
    じゃあいつ私は自分の時間が取れるの!?って思っちゃいます😩
    夜泣きで寝不足だーとか愚痴ったらほらあの時寝とかないからー!とか言われるんだろうな、とか想像しちゃいます。

• 10月17日
みこ

みなさんそうなんですか!
私もけっこう言われるんですが
ありがとー寝る!って思っちゃってました笑
私がきっとばかなんでしょうね笑

NA23

地味にいらってします!笑
私は1人の時間楽しんでるのに早く寝なさい!とか言ってくるのでやる事終わらないから無理っていってます😂