コメント
みゆ☆ミ
うちのアパートも同じです!
妊娠中も産後も騒音が気になってました(-_-;)
何度か不動産に言ってもらったんですが、余計ひどくなって小さいお子さんがいるからしょうがないって頭では分かってても、玩具落とす音や走り回る音…(*_*)
終いには男が出入りしててドシドシ煩いです(-_-;)
住んでるのは自分たちだけじゃないし、平和に住めない分家賃代が勿体ないです(-_-;)
早く引っ越したーい(>_<)
ひなみうた
うちもマンションで騒音に悩まされてました。
右隣→ヤンキー一家。子供小学生2人幼稚園児1人を夜中の2時まで起こしてる。
左隣→中年夫婦。酒癖が悪く週末は夜中の4時まで騒いでる。
上→小・中学生男の子3人。夜の10時まで飛んで跳ねて騒いでる。ボールの音もする。
ですが2人出産した今、ほとんど気にならないです。
それくらい家事育児に追われて周りの騒音なんて耳に入らないんです。
そして上の子も騒ぐ年頃になり、下の子は昼でも夜でも泣いてる月齢なので、周りのお家から我が家がうるさいと思われてるかもしれません。
そしてこれから更にうるさくなります、年齢的に。
つまりお互い様状態になってるんです。
ある意味恵まれた環境だと思って諦めましたし、うちも迷惑をかけてると思うようになりました。
ただ少しの音でも起きちゃう赤ちゃんも居ますので、産後まだ騒音が気になるようでしたら管理会社から言ってもらったほうが良いかもしれませんね。
-
なお
そうですね、私も出産したらそれどころではなくなると思うんですけど、仕事を辞めてからのことが不安で不安で…。
ありがとうございました。
コメント嬉しかったです。- 1月5日
いちごゼリー
非常によくわかります!
うちは上がいないのですが隣からの騒音が半端ないです。
ボロいマンションなんで、壁が薄いんだろうとは思いますが、犬の鳴き声とゲージにとじこめられてるみたいで、そのゲージをかっちゃく音が飼い主が出掛けている昼前~夜21時くらいまでエンドレスです。
テレビもどんだけ大きい音で見てるのかってくらいに響いてくるし、壁に何かを叩きつけてるような音もかなりします。
ペット可なんで犬に関してはある程度は仕方ないと思うのですが、つわりでテレビも消して寝てる身としては毎日毎日しんどいです。
あんまり散歩もいってないみたいだししつけちゃんとしてほしいです。
うちも引っ越したいですが今は無理なんで、ほんとストレスです!
-
なお
横からの音がひどいんですね。
ウチも隣から犬の鳴き声がするんですけど、気になるのはやっぱり上の音なんですよね。
引越しも考えてはいますが、簡単ではないですもんね…。
3mama
わたしのアパートもそうです(T_T)
上の方は夜中に帰ってくるみたいで夜の12時から1時近くがうるさいのがピークです😵
いまは我慢してますが赤ちゃん生まれたら挨拶代わりに下に赤ちゃんがいるアピールしようか考えてます!笑
-
なお
生活の時間も様々で、難しいですよね…。出産したらそれどころじゃないとは思うんですけど、お仕事辞めてからが不安で不安で…。
ほぴ
私も前の家がそんな感じですごいストレスでした^_^;
一度気になるとほんとムカつくんですよね。。話し合ってるのに改善されないなんて嫌ですね。。
引っ越しはできそうにないですか?
でも引っ越し先も吟味しないとまた同じことありえるし難しいですよね><
私は妊娠中かなりのストレスを受けて、胎動が感じられなくなった事がありましたが、今は順調で割と情緒が安定した子に育っています。
ストレスがないのに越したことはないと思いますが、結構なストレスも赤ちゃんは一緒に乗り越えてくれると思います^_^
これからイライラする事が増えると思いますが、楽しいことに目を向けて限られた妊婦生活エンジョイしてくださいね^_^/
-
なお
本当イライラするし、なんか自分が小さい人間に思えてきて悲しくなってきます(T ^ T)
赤ちゃんも一緒に乗り越えてくれるって言葉、すごく嬉しかったです(^^)
引越しも考えてはいますが、簡単ではないし、お仕事辞めてからが不安で不安で…。
なるべく外に出て、ストレス溜めないようにします。
コメント嬉しかったです(^^)- 1月5日
y.◡̈♥︎
私のアパート上の方もほんとひどいです。
普通に歩く音、掃除機の音は仕方ないのかなと思うのですが、
ほぼ毎日何回も大きい物を落とすような音、床を叩きつけてるような規則的な音、階段を走って上り下りする音すごくストレスです(>_<)
寝てても起こされる騒音で体もビクッとなります😭
何回も不動産に言ってるのですが、チラシを入れてくれるだけなので明日にでももう一度不動産に言おうと思います(>_<)
-
なお
辛いですね😣
なんでこんなに下に音が響くんでしょう。
人のおウチの掃除機やお風呂の音なんて聞きたくありません(笑)
ウチのマンションも掲示板にチラシ貼るだけで…、そんなの見てるかどうかわからないですよね😔
私もこれ以上無理なら管理会社に連絡しようかと思っています。
-
みゆ☆ミ
不動産って何もしてくれませんよね…(*_*)
うちも不動産に相談したらチラシのみ!
全室にチラシを入れるので、多分自分たちは関係ないやーぐらいにしか思ってないと思います(-_-;)
だから、改善されないんですよね(>_<)
突然の回答失礼しましたm(__)m- 1月5日
-
y.◡̈♥︎
ほんまになんもしてくれないです(>_<)
おっしゃってるようにたぶんチラシ見ても自分の事やって思ってないですよね!😭
明日にでも不動産にもう一度電話してみようと思うのですが、同じ結果なら上の方本人に言いに行くしかないのかな、、と思ってます(^_^;)- 1月5日
-
なお
本当、1度、生活音はしょうがないって言われた時はどうしようかと思いました。1週間住んでみろって思いました(笑)
なんとかうまく解決できると良い
のですが…😔
ありがとうございました(^^)- 1月5日
オクラちゃん
うちは最上階なんですが、下の階がめちゃくちゃうるさいです。
子供がいるのはわかりますが、土日平日昼夜問わず朝早くから遅くまでドタバタドンドン。怒鳴り声に叫び声に泣き声…。
ドンドンうるさ過ぎてノイローゼになりそう。
悪阻の時は凄く辛かったですT^T
上にも響くってわからないのか、マンション内で会っても上辺だけだとしても謝罪の一言もありません。
ゆっくり寝られないし…。ストレスたまるし本当腹立つ‼︎
愚痴ってしまいすいませんT^T
綺麗なマンションで気に入っていますが本当は早く引っ越したいですT^T
-
なお
下からの音も上の方に響いてるんですね…。
音ってこんなにもストレスになるんですね、辛いですよね(T ^ T)
うまく解決できるといいのですが…(´-`)
コメントありがとうございました。- 1月6日
なお
同じく辛い思いなさってるんですね(T ^ T)
私も早く引越したいです。
こうやって書いてる時にも音が…(≧ヘ≦)
上の方というより、マンション選びに失敗したのかな…😔
コメント嬉しかったです☺️