コメント
かなま
ウチは、29週の健診で1800グラムと言われてました。頭と腹囲が大きめですが、エコーを見る限り水頭症やダウン症の傾向はないと言われましたよ。
心臓も見てもらいましたが、問題なく順調に育っていると言われたので、個性かなぁと感じてます。
マツコ
うちは臨月に入った時から頭がデカイデカイと言われ、水頭症の疑いから大きい病院で検査させられました💦37週なのにエコーで見ると40週をも超える大きさで、測定不能と出た時は不安で不安で仕方ありませんでした…(T ^ T)
が、同じく全体的に赤ちゃんはデカかったです、出生体重3800ありました^^;笑 そしてデカイデカイと言われ続けた頭はそんなに大きくなく、私の出生時の頭位の方が大きかったです(笑)エコーはアテにならんなと思いました、あくまで推定しかわからないのでエコーであまり一喜一憂なさらず、心穏やかに過ごせると良いですね。
はなごろう
水頭症、ダウン症、心臓のこと次回検診の時に聞いてみようと思います!
あんまり考え過ぎると良くないですよね、自分だけじゃないんだっていうことが分かり少し安心しました(>_<)すみません…
ありがとうございます(>_<)